fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 76,4556
90,3552


Сопредседатель Общественной палаты НСО позвал Кехмана на слушания о судьбе Оперного

Watch 17 сентября 2015 • Новости

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман получил приглашение принять участие в общественных слушаниях, посвященных обсуждению перспектив развития одного из символов столицы Сибири. Письмо в адрес руководителя культурного учреждения отправил сопредседатель Общественной палаты региона Юрий Бернадский.

Слушания предполагается провести в самом Оперном театре, сообщается в сюжете на канале «Россия-1». Информацию подтвердил и сам сопредседатель Общественной палаты. Г-н Кехман в свою очередь от комментариев воздержался.

Бернадский (на фото слева) таким образом отреагировал на обращение других членов палаты – Константина Антонова, Алексея Мазура и Якова Самохина, которое ему было направлено около месяца назад.

Как говорилось в тексте обращения, поводом к нему послужила «непрозрачность процедуры проведения ремонта в театре; сведения о грубом и единоличном вмешательстве директора в репертуарную политику; действия руководства, которые могут повлечь за собой ухудшение материального положения сотрудников театра и отток талантливых артистов».


Читайте также: «Судьбу Оперного театра Новосибирска вынесут на публичные слушания»

Как рассказал НДН.инфо председатель правления Новосибирского союза журналистов Яков Самохин, скорого ответа на письмо сопредседателю он и не ожидал, как и не сомневался в том, что реакция последует.

«Он (Юрий Бернадский) – новосибирец и ему небезразлична судьба театра. По моей информации Владимир Кехман был в отпуске, который совсем недавно закончился. Конечно, Юрий Бернадский не мог направлять письмо директору Оперного и приглашать его на слушания, пока тот отсутствовал на рабочем месте. Безусловно, слушания будут полезны городу и руководству театра», сказал Самохин.

Что касается самих слушаний, то, по мнению собеседника сайта, возможно у г-на Кехмана есть и «свои интересные предложения, быть может он в чем-то даже и прав», но «очень нездорово, когда выдаются просто итоговые решения, вызывающие массу вопросов».

В настоящее время идет ремонт фасада Оперного театра, начавшиеся еще до того, как был проведен соответствующий конкурс. Известно также, что производились работы внутри здания. В конце августа Кехману запретили ремонтировать фойе и зрительный зал театра. Предписание выдало управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Однако, остановлены ли работы в зрительном зале и фойе доподлинно неизвестно.


Читайте также: «Власти НСО запретили Кехману ремонтировать Оперный»

Начало нового театрального сезона в Новосибирском театре оперы и балета ожидается только 13 ноября.

Фото: nios.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • тамрико · 5 г. назад
    Господа,вы заигрались в демократию.Как это директор может" грубо вмешиваться" в работу подведомственного ему предприятия? Или вы что хотите поставить Кехмана в положение" чего изволите"? Вы же не в ресторане
    Нигде в мире так не решаются репертуарной политики.Есть вышестоящее руководство,есть спонсоры,а вы то кто,старые желчные брюзги или сами для кого-то " чего изволите"
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука