fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 76,4667
90,4142


Кехман даст ответ Общественной палате НСО о слушаниях относительно судьбы Оперного театра

Watch 23 сентября 2015 • Новости

Руководство оперного театра Новосибирска в 30-дневный срок ответит на обращение сопредседателя региональной Общественной палаты. Юрий Бернадский ранее пригласил Владимира Кехмана на общественные слушания, посвященные обсуждению перспектив развития театра.

«В дирекцию Новосибирского театра оперы и балета поступило письмо сопредседателя Общественной палаты Новосибирской области Ю. Бернадского. Руководство театра внимательно рассматривает предложения, содержащиеся в письме. Ответ Общественной палате будет дан в установленные законом сроки, в течение 30 дней», - гласит короткое сообщение на сайте оперного.

Слушания предполагается провести в самом оперном театре. Бернадский обратился к Кехману 16 сентября. Сопредседатель Общественной палаты таким образом отреагировал на обращение других членов палаты – Константина Антонова, Алексея Мазура и Якова Самохина.

Как говорилось в тексте обращения, поводом к нему послужила «непрозрачность процедуры проведения ремонта в театре; сведения о грубом и единоличном вмешательстве директора в репертуарную политику; действия руководства, которые могут повлечь за собой ухудшение материального положения сотрудников театра и отток талантливых артистов».

В настоящее время идет ремонт фасада оперного театра, начавшийся еще до того, как был проведен соответствующий конкурс. Известно также, что производились работы внутри здания. В конце августа Кехману запретили ремонтировать фойе и зрительный зал театра. Предписание выдало управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Однако остановлены ли работы в зрительном зале и фойе, доподлинно неизвестно.

Фото: fedpress.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука