На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Суд признал УК «Сибтрубопроводстрой» банкротом

Watch 06 октября 2015 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области принял решение о признании банкротом ЗАО «Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой"» (управляет ОАО «Сибтрубопроводстрой»). На предприятии введена процедура конкурсного производства.

В реестр включено 16 кредиторов, в том числе ряд крупных банков, с общим объемом требований 7,3 млрд рублей. Процедура конкурсного производства введена в УК на пять месяцев.

Вопрос о банкротстве УК «Сибтрубопроводстрой» был фактически решен еще в августе текущего года, когда 97 % кредиторов компании отдали свой голос за подачу ходатайства в арбитражный суд о признании головной организации банкротом, а также за начало конкурсного производства.

УК «Сибтрубопроводстрой» включает ОАО «Сибтрубопроводстрой» (прокладка магистральных трубопроводов), «СТПС-Гражданстрой» (строительство различных зданий), «СТПС-Газификация», занимающийся газификацией населенных пунктов. В состав компании также входит крупнейшая за Уралом нефтебаза Красный Яр, которая инициировала собственное банкротство.

На протяжении 30 лет УК «Сибтрубопроводстрой» являлась крупнейшим в России предприятием, работавшем в сфере строительства нефте- и газопроводов. Заказчиками компании выступали Газпром, Томсктрансгаз, Транссибнефть и другие.

В настоящее время в ОАО «Сибтрубопроводстрой» введено конкурсное производство. Компания до сих пор не рассчиталась с долгами по зарплате перед сотнями сотрудников. Ранее 13 работников предприятия объявляли голодовку, выходили на пикеты, в том числе у здания администрации НСО.

Фото: uti.tpu.ru

2015-10-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука