На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


Против начальника Центра профобразования при «Воднике» возбуждены новые уголовные дела

Watch 20 октября 2015 • Новости

Начальник Центра дополнительного профессионального образования Новосибирской академии водного транспорта обвиняется в получении взяток, а также в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщают следователи, руководитель Центра через посредников получил взятки от работников водного транспорта за оформление и выдачу документов о прохождении ими дополнительного профессионального обучения, хотя получившие их, в действительности обучение в указанном месте не проходили.

Напомним, что ранее уже были возбуждены уголовные дела в отношении должностных Сибирского университета водного транспорта, администрации Обского бассейна внутренних водных путей по факту получения ими взяток.

«По предварительным данным, указанные должностные лица, вступив в сговор, получали взятки от работников морского и речного транспорта за оформление и выдачу документов о прохождении дополнительного профессионального обучения, необходимых для осуществления их профессиональной деятельности, без фактического прохождения обучения», — сообщали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Железнодорожный районный суд арестовал обвиняемых.

Также об указанном учебном заведении Новосибирская транспортная прокуратура сообщала, что руководитель центра дополнительного профессионального образования и его заместитель выдавали морякам сертификаты, подтверждающие освоение программы, без фактического обучения за денежное вознаграждение. В итоге 200 моряков получили «липовые» сертификаты в Новосибирском университете водного транспорта.

Фото: wikimapia.org

16+

2015-10-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука