На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Агенты «Новосибирскэнергосбыта», проникшие в дом для снятия показаний счетчиков, приговорены к штрафу

Watch 23 октября 2015 • Новости

Барабинский суд приговорил двух контролеров «Новосибирскэнергосбыта» к штрафу в размере 18 тысяч рублей. Агенты проникли в жилище для снятия показаний счетчиков, когда хозяев не было дома. Свою вину они не признали.

«29-летний Антон Белоцерковский и 34-летний Сергей Безбородов… признаны выиновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица)», — отмечено в сообщении Новосибирской областной прокуратуры.

Согласно решению суда, Белоцерковский должен выплатить восемь тысяч рублей штрафа, а его коллега — 10 тысяч.

Судебное следствие установило, что в июле 2015 года Белоцерковский и Безбородов решили выяснить причину образования задолженности за электричество у хозяина одного из домов в деревне Усть-Тандовка. Агенты прибыли к дому, но не застали хозяев.

«Находясь в ограде дома, Белоцерковский и Безбородов обнаружили, что входная дверь в дом закрыта на неисправный навесной замок. Они сняли навесной замок, открыли двери дома, и, не имея законных оснований, без согласия проживающих в квартире лиц проникли в жилище. Подсудимые находились в доме, пока их не выгнала пришедшая мать потерпевшего. В судебном заседании подсудимые вину не признали», — уточняется в сообщении.

Фото: news.sarbc.ru

2015-10-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука