На главную

туман
В Новосибирске
-1oC
$ 73,7426
83,2406


Директор «Норд Сити Молла» усматривает в приостановке строительства ТЦ заказ конкурентов

Watch 07 ноября 2015 • Новости

Гендиректор строящегося торгового комплекса «Норд Сити Молл» Ваган Авакян считает, что строительство трех очередей объекта остановлено «по заказу». Торговый центр, который возводится неподалеку от Пашино, уже сдал почти все площади первой очереди торговцам с ликвидированной Гусинобродской барахолки.

Ранее стало известно, что судья Новосибирского районного суда приостановила строительство торгового центра, который мэрия рассматривала в качестве своего партнера по трудоустройству торговцев с закрытого 1 октября рынка. Иск с требованием остановить строительство подала экологическая организация «Тут грязи нет».

В первую очередь заказчиком Авакян называет расположенный неподалеку от бывшей барахолки ТЦ «Восток», пустивший под свою крышу за определенное вознаграждение торговцев закрывшегося рынка. Развернулась своего рода борьба за наследие некогда крупнейшего рынка Сибири.

«У нас много агентов, — сказал Ваган Авакян корреспонденту НДН.инфо. — Они передали нам информацию, что администрация ТЦ "Восток" злорадно говорила своим арендаторам, что у "Норд Сити Молла" скоро будут сюрпризы. Также мне передавали, что администрация "Востока" недовольна нашим появлением и готова бороться с нами любыми методами.

Судья Любовь Виноградова даже не соблюла никаких правил судебной этики и норм: не вызвала меня повесткой, не запросила у меня никаких документов и молниеносно вынесла решение. Это либо непрофессионализм, либо заказ. Причем она сказала, что не может найти зарегистрированную компанию "Норд Сити Молл". Хотя у нас есть официальный сайт. Нас нашли тысяча арендаторов, и ни один не ошибся адресом. И судебный пристав, позвонив мне вчера в 10:40 на сотовый, через три минуты уже был у меня в офисе. Значит, нас тоже нашел. Это явно руководство "Востока" договорилось с общественниками "Тут грязи нет"».

В свою очередь руководитель общественной организации «Тут грязи нет» Тимур Усманов позвонил корреспонденту НДН.инфо уже из аэропорта «Домодедово»:

«После вчерашнего визита на место строительства мне стали поступать на мобильный звонки с неопределяемых номеров с угрозами. Я был вынужден покинуть Новосибирск. У меня скоро рейс, я лечу дальше. Но хочу сказать, что в "Норд Сити Молле" недостаточно выходов (это нарушение пожарной безопасности). Там еще есть ряд нарушений. У нас юридический департамент работает. Мы инспектировали Пашинский карьер. Я переживаю, чтобы не произошло ЧП. Пусть надзорные органы проверят, и будет так, как надо. Если же Ваган Авакян публично прокомментирует, почему он запустил людей в несданный объект и ответит на все вопросы, которые мы ему задали, я откажусь от иска сразу же».

В пятницу на строительство торгового комплекса «Норд Сити Молл», в который должна переехать часть торговцев с барахолки, были наложены судьей обеспечительные меры на время рассмотрения иска. Строительство комплекса приостановлено.

«Мы пока взяли паузу. Мы законопослушные граждане. Будем обращаться в областной суд Новосибирской области. Там, думаю, разберутся», — сказал Ваган Авакян.

Фото: www.ncmall.ru

18+

2015-11-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука