Генпрокуратура потребовала снести дамбу в акватории Бердского залива

Watch 15 декабря 2015 • Новости

Заместитель генпрокурора России подал в суд иск о сносе дамбы в Бердском заливе, которую самовольно построило дачное товарищество «ФМК».

Дачное товарищество «ФМК» в акватории Бердского залива в районе села Морозово возвело дамбу, необходимую для строительства дороги, соединяющей правый берег залива с безымянным островом.

В ходе проверки Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что объект возведен «с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об искусственных земельных участках, безопасности дорожного движения, других законов и нормативных правовых актов».

Дачное товарищество начало строительство дамбы без разрешения, надлежащим образом не известило органы строительного надзора.

Заместитель генерального прокурора направил в Искитимский районный суд иск о признании объекта самовольной постройкой и запрещении его использования. Представитель закона также потребовал убрать дамбу с водоема и привести его в первоначальное состояние.

Фото: телеканал РЕН ТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…