На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 73,9968
89,6249


Сибирячка разделась в знак протеста системе «Платон»

Watch 18 декабря 2015 • Новости

Лиана Клевцова, модель из Иркутска, разделась в поддержку протестующих против введения с 15 ноября системы «Платон» в собственном проекте «Голая правда». На фотоколлаже, где она позирует с обнаженной грудью рядом с грузовиком, говорится, что женские каблуки давят на дорожное покрытие в шесть раз сильнее большегрузов.

«Кроме транспортного налога, непомерных цен на бензин, коррупционных схем и поборов, с которыми сталкивается любой, кто выезжал на дорогу, чтобы заработать денег для семьи, встречается с новым изобретением чиновников: системой «Платон». В очередной раз, защиту российских дорог от ужасного состояния решили устроить за счёт простых людей», — говорится в сообщении группы «Вконтакте», посвященной проекту.

Комментируя фотоколлаж, созданный в поддержку дальнобойщиков, Клевцова отмечает: «В этой картинке мы решили показать наше саркастическое отношение к системе «Платон». Как мы знаем из школьного курса физики о давлении на единицу площади: девушка на каблуках гораздо сильней давит на поверхность, чем огромный слон. Так почему бы чиновникам, не внести инициативу о введении поборов с тех, кто носит каблуки, тем самым в очередной раз «защищая» российские дороги от разрушающих факторов, а не от собственной «разрухи в головах»?

По словам Лианы Клевцовой, когда она работала над концепцией проекта «Голая правда» и показала её своему фотографу Ольге Лисе, та высказала свои опасения, как бы не надоумить российских чиновников: «А ты не думаешь, что твоя шутка может стать реальной идеей для чиновников»

«Я задумалась... А окончательные выводы, господа, делать только вам», — говорит фотомодель.

15 января в России заработала система взимания оплаты за проезд грузовиков массой свыше 15 тонн по федеральным трассам. Дальнобойщики по всей стране, преимущественно в европейской ее части, уже несколько недель протестуют против системы «Платон». Они требуют отменить третий после транспортного налога и топливного акциза налог на их деятельность.

Президентский совет по правам человека рекомендовал правительству отменить систему сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам, а Генпрокуратуре проверить законность соглашения с оператором системы — компанией РТИТС. Компенсировать доходы предлагается повышением топливного акциза.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время традиционного декабрьского интервью тележурналистам заявил, что все те, кто работает «в белую» уже зарегистрировались в системе «Платон» и готовы работать по новым правилам, другие же «непонятно что везут». Протесты и требования отменить «Платон» глава правительства отчасти связал с психологией и заявил, что «нужно привыкнуть платить».

Глава государства Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря сообщил о возможной отмене для большегрузов транспортного налога.

Фото: vk.com/golayapravda_irk

2015-12-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука