Съемка Бугринского моста с высоты птичьего полета обошлась новосибирцу в три тысячи рублей

Watch 25 декабря 2015 • Новости

Новосибирец Юрий Быков, в июле текущего года снявший при помощи квадрокоптера Бугринский мост, оштрафован на три тысячи рублей. Такое решение вынесла судебная коллегия по гражданским делам новосибирского облсуда.

Новосибирец Юий Быков признан виновным в нарушении использования воздушного пространства. Проверка, проведенная Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, установила, что 12 июля беспилотный радиоуправляемый летательный аппарат был запущен над Бугринским мостом на высоте 300 метров.

«Указанное воздушное пространство отнесено к классу «С» (зона входит в схему захода на посадку воздушных судов аэропорта Толмачево), и его использование имеет исключительно разрешительный порядок», — отмечено в сообщении прокуратуры.

Перед запуском квадрокоптера Быков не получил разрешения на полет у органов управления воздушным движением, не представил план-график полета, не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов.

Возбудив административное производство, транспортная прокуратура также направила в суд иск о запрете использования квадрокоптера в воздухе без специального разрешения. Суд запретил Быкову использовать беспилотную камеру в воздушных пространствах класса A. C и G без разрешения. Быков также обязан предоставлять органам обслуживания воздушного движения план-график полетов.

Фото: quadrocoptery.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сергей · 3 г. назад
    Интересно вот в принципе, а там, где этот дрон летал вообще кто-то летает? Или чисто теоретически мешал?

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…