fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+17oC
$ 71,2298
80,2689


Минимальная зарплата в НСО для бюджетников в 2016 г. индексироваться не будет

Watch 21 января 2016 • Новости

Представители профсоюзов, работодателей области и новосибирского правительства в пятницу, 22 января, подпишут соглашение о минимальной зарплате. Для бюджетников она индексироваться не будет, а работники внебюджетной сферы смогут рассчитывать на «рост» минималки ниже уровня инфляции.

Памятник рублю в Новосибирске

«В проекте соглашения сохранен дифференцированный подход к установлению величины минимальной заработной платы для работников организаций бюджетной сферы и работников иных работодателей, за исключением работников организаций, которые финансируются из федерального бюджета», — отмечают в региональном минтруда.

Соглашение на 2016 г. предполагает, что минимальная зарплата для работников внебюджетной сферы в абсолютных величинах вырастет на 4%, составив 9390 рублей в месяц. Для работников сельского хозяйства повышение минимальной зарплаты предусматривается на 7,4%. Ее величина составит 6660 рублей.

А вот работникам государственных и муниципальных учреждений области повышать минимальный уровень зарплаты вообще не стали, оставив его на прошлогоднем уровне — 9030 рублей. Региональный бюджет также не предусматривал рост зарплат бюджетников.

В минтруда отмечают, что минимальной размер оплаты труда, действующий на территории всей страны составляет с 1 января 2016 г. 6204 рублей в месяц.

При этом продовольственная инфляция за прошлый год выросла в России на 20,2%. Рост продолжился и в первые дни января, составив за новогодние каникулы 0,8%. Огурцы, к примеру, только за первые 10 дней года прибавили в цене 9,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в декабре 2015 г. составила 3879,31 рубля. По сравнению с декабрём 2014 г. рост составил 8%, подсчитал Новосибирскстат.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука