fbpx
небольшой проливной дождь
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


Минимальная зарплата в НСО для бюджетников в 2016 г. индексироваться не будет

Watch 21 января 2016 • Новости

Представители профсоюзов, работодателей области и новосибирского правительства в пятницу, 22 января, подпишут соглашение о минимальной зарплате. Для бюджетников она индексироваться не будет, а работники внебюджетной сферы смогут рассчитывать на «рост» минималки ниже уровня инфляции.

Памятник рублю в Новосибирске

«В проекте соглашения сохранен дифференцированный подход к установлению величины минимальной заработной платы для работников организаций бюджетной сферы и работников иных работодателей, за исключением работников организаций, которые финансируются из федерального бюджета», — отмечают в региональном минтруда.

Соглашение на 2016 г. предполагает, что минимальная зарплата для работников внебюджетной сферы в абсолютных величинах вырастет на 4%, составив 9390 рублей в месяц. Для работников сельского хозяйства повышение минимальной зарплаты предусматривается на 7,4%. Ее величина составит 6660 рублей.

А вот работникам государственных и муниципальных учреждений области повышать минимальный уровень зарплаты вообще не стали, оставив его на прошлогоднем уровне — 9030 рублей. Региональный бюджет также не предусматривал рост зарплат бюджетников.

В минтруда отмечают, что минимальной размер оплаты труда, действующий на территории всей страны составляет с 1 января 2016 г. 6204 рублей в месяц.

При этом продовольственная инфляция за прошлый год выросла в России на 20,2%. Рост продолжился и в первые дни января, составив за новогодние каникулы 0,8%. Огурцы, к примеру, только за первые 10 дней года прибавили в цене 9,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в декабре 2015 г. составила 3879,31 рубля. По сравнению с декабрём 2014 г. рост составил 8%, подсчитал Новосибирскстат.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24
  • Депутаты приняли бюджет Новосибирска
    Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 19:39
  • Новые реагенты возмутили новосибирских депутатов
    На 39-й сессии Совета депутатов Новосибирска неожиданно встал вопрос о качестве тех реагентов, которые должны заменить на улицах города песко-соляную смесь. По словам мэра Анатолия Локтя, на данный момент нельзя…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 16:33
  • Помощник депутата Госдумы держит барабинский член на контроле
    Фотографии разрисованного знака «Уступи дорогу» разместил у себя паблик «ЛДПР. Наши районы», заявив, что помощник депутата Госдумы «уже держит вопрос на контроле». За что партия получила порцию юмора от коллеги-депутата…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 15:31

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука