fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 77,0809
91,3563


Мэр Новосибирска выступил против любых переименований улиц и площадей города

Watch 21 января 2016 • Новости

Градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть не поддерживает инициатив по переименованию в городе любых улиц и площадей. Ранее комиссия мэрии согласовала переименование Южной площади в площадь инженера Будагова и отказалась менять название площади Свердлова на площадь архитектора Крячкова.

«Это моя позиция и как гражданина, и как руководителя. В условиях кризиса рискованно принимать решения, которые могут расколоть общество. Есть разные взгляды по этому поводу любого переименования — касается ли это площади Свердлова, площади Маркса или других каких-то территорий. Всегда найдутся и сторонники, и противники», — полагает Локоть.

К тому же любое переименование, по его словам, «всегда за собой тянет расходы». «У нас что, в период кризиса денег много?» — риторически спросил мэр.

Сторонники переименования отмечали, что все расходы заключаются в смене табличек на остановках общественного транспорта, поскольку по адресу пл. Свердлова не зарегистрировано ни одного здания. То же касается и Южной площади.

19 января специальная комиссия мэрии Новосибирска отклонила инициативу по присвоению площади имени архитектора Андрея Крячкова. Ранее на сайте горадминистрации было проведено голосование. За переименование площади имени одного из организаторов Красного террора в годы Гражданской войны Якова Свердлова в площадь архитектора Крячкова выступили 51,66%, против — 48,34%.

В итоге было решено найти возможность увековечить имя Крячкова в какой-нибудь из улиц Новосибирска и, может быть, присвоить его имя площади напротив «стоквартирного дома».

В четверг, 21 января, глава города заявил, что «соломоново решение» принято: площади оставят имя идеолога Красного террора Свердлова. Небольшая площадка же вокруг стоящего здесь же памятника Крячкову получит статус сквера и будет названа именем архитектора.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука