fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Кехман помешал Мездричу трудоустроиться в Санкт-Петербурге — СМИ

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 25 января 2016 • Новости

Гендиректор Оперного театра в Новосибирске и худрук Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман вошел в ТОП-10 самых влиятельных людей в петербургской культуре. Составители рейтинга отмечают, что именно Кехман помешал экс-директору НГАТОиБ Борису Мездричу продолжить свою карьеру в Северной столице.

Рейтинг влиятельности, ежегодно составляемый журналом «Город 812», опубликован на сайте «Фонтанка.ru».

Авторы рейтинга поставили Кехмана на седьмое место своего ТОП-10, охарактеризовав его следующим образом:

«Хотя с финансовой точки зрения дела у Владимира Кехмана — по крайней мере, внешне — идут неважно (Сбербанк подал иск о его личном банкротстве), в культурной сфере у него все хорошо. В отчетном году Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета, не покидая при этом Михайловский (в котором теперь трудится не гендиректором, а худруком). Более того — эксперты уверяют, что именно он, используя свои кремлевские связи, помешал назначению своего предшественника Бориса Мездрича (на фото), уволенного после постановки «Тангейзера», в Театр на Литейном».

Борис Мездрич, долгие годы возглавлявший новосибирский Оперный театра, весной прошлого года был уволен по решению Министра культуры Владимира Мединского. Поводом к отставке Мездрича послужил скандал вокруг постановки «Тангейзер». На его место был назначен Владимир Кехман, получивший в свое управление два театра на расстоянии нескольких тысяч километров.

В июне 2015 г. петербургские СМИ сообщили, что и.о. директора Театра на Литейном Владимир Словохотов подписал приказ о назначении исполнительным директором театра Бориса Мездрича. Однако на следующий же день стало известно об отмене приказа Словохотова. Он якобы не имел права подписи. Как пояснила председатель комитета по культуре Ленобласти Наталья Кононенко, кандидатура Бориса Мездрича рассматривалась, но была отклонена.

По данным местных СМИ, в Театре на Литейном тогда развивался свой скандал. Директор Театра на Литейном Андрей Лобанов был отстранен от должности на фоне решения о создании Генеральной дирекции подведомственных Ленобласти драматических театров на Васильевском и на Литейном под единоначалием худрука Театра на Васильевском Владимира Словохотова. В соцсетях с подачи столичного театрального критика Романа Должанского немедленно распространилась шутка: «В Театре на Литейном случился кехман». В итоге решение о создании генеральной дирекции двух театров отменили.

Фото: svoboda.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука