fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


В концертном зале НОВАТа планируют показ фрагмента «Тангейзера»

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 05 февраля 2016 • Новости

После первого открытия занавеса в новом Филармоническом зале Новосибисркого оперного театра зрители могут увидеть на сцене второй акт оперы «Тангейзер». Об этом в четверг, 4 февраля, заявил директор театра Владимир Кехман.

Полностью в репертуар постановку, скандал вокруг которой привел его в Новосибирск, Кехман возвращать не собирается.

«Я думаю, что второй акт этого "Тангейзера" мы, может быть, сыграем даже на открытии нашего концертного зала в конце мая. Сама история "Тангейзера" богохульная. Он должен был быть снять с репертуара, потому что не может в России быть снят спектакль об этом», — цитирует его ТАСС.

Филармонический зал имени бывшего главного дирижера театра, профессора Новосибирской консерватории Исидора Зака (так было решено назвать зал) закрыли на реконструкцию с 16 января до 12 мая 2016 г.

Весной 2015 г. разгорелся скандал вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Представителям новосибирской епархии и так называемым «православным активистам» не понравилась вольная трактовка классического произведения режиссером Тимофеем Кулябиным. Они написали письмо в прокуратуру и провели серию протестных акций.

Директора Новосибирского академического театра оперы и балета Бориса Мездрича в конце марта 2015 года уволили из новосибирской оперы на фоне скандала с «Тангейзером». На его место министр культуры РФ назначил экс- председателя совета директоров компании JFC и художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука