fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+25oC
$ 70,4999
79,2207


Кехман через экспертизу в Санкт-Петербурге легализует свой ремонт НГАТОиБ — общественники

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 18 февраля 2016 • Новости

На сайте Управления по госохране объектов культурного наследия НСО опубликован акт историко-культурной экспертизы Новосибирского театра оперы и балета. На основании документа, уверены общественники, Владимир Кехман «надеется вывести из-под государственной охраны часть здания» новосибирского Оперного и легализовать ремонт.

В сообщении, опубликованном в группе соцсети «ВКонтакте» «За «Тангейзер» и свободу творчества» отмечается, что алгоритм вывода части здания Новосибирского оперного театра упрощенный. В настоящее время результаты историко-культурной экспертизы обсуждаются научно-методическим советом при местном управлении по охране памятников культурного наследия.

В течение 15 дней после публикации акта эксперты могут направлять свои отзывы в адрес управления. После этого будет назначена дата заседания научно-методического совета, который вынесет положительное или отрицательное решение по акту экспертизы.

«…если он будет одобрен, министерство культуры изменит предмет охраны… уже после этого Кехман будет пытаться снова предъявить проект на работы, сделанный в Бийске архитектурной мастерской Евгения Тоскина. Управление по госохране это проект ранее отказалось принять», — опасаются общественники.

Акт экспертизы вызывает много вопросов, отмечается в сообщении. «Его было бы справедливо назвать заказным», — считают общественники, приводя в пример заключение эксперта Тамары Егоровой из Санкт-Петербурга, не имеющей ученой степени, но аттестованной как эксперт, которая «делает экспертизу уже после проведения ремонта». При этом уточнение предмета охраны в ее профиль не входит.

«Даже она не решается исключить из предмета охраны люстры и покрытия полов. В акте есть многочисленные нарушения и некорректные немотивированные высказывания, например, касательно цвета стен и мебели. Эксперт предлагает «уточнить» эти пункты до весьма обтекаемого «в соответствии с общей стилистикой объекта», — говорится в тексте.

bylo stalo

В сообщении делается акцент на подлоге фотографий, сделанных якобы 2 ноября. На самом деле, утверждают общественники, в этот день «прошёл сильный снегопад, что подтверждается многочисленными фотографиями очевидцев и новостными статьями». В отчете же представлены снимки, на которых «зелёные деревья и трава». Некоторые фотографии сделаны после начала покраски стен. «При этом эксперт пишет, что обстоятельств, повлиявших на процесс и результат проведения экспертизы, нет – что крайне непорядочно и, скорее всего, нарушает закон 73 ФЗ».

«Мы обращаемся к экспертам министерства культуры РФ. Не продавайте свою совесть и репутацию аферистам. Не идите на поводу у людей, которые хотят Вашими руками совершить преступление. Не оскорбляйте новосибирцев такими подлогами – вы только ухудшаете ситуацию. Вам не удастся остаться в тени», — призывают общественники.

Фото: (1) — НДН.инфо, (2) — vk.com/tannhauser_nsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука