fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Обыски на заводе «Катод» могут сорвать выполнение гособоронзаказа — гендиректор

Watch 11 марта 2016 • Новости

Обыски на новосибирском заводе оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод» ставят предприятие под угрозу невыполнения государственного оборонного заказа. Об этом в пятницу, 11 марта, журналистам заявил гендиректор «Катода» Владимир Локтионов.

«Изъяты не только наши документы, но и документы приемки. Военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», — передают его слова федеральные СМИ.

Обыски на предприятии прошли в четверг, 10 марта. По данным руководства завода, их проводил Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону по постановлению прокуратуры. По словам Локтионова, проверяли бухгалтерию, плановый отдел, но сервер «удалось отстоять» и «работа сейчас не полностью парализована».

Руководство завода не исключает, что в отношении предприятия может готовится рейдерский захват и намерено обжаловать действия следователей, проводивших обыски.

Ранее сообщалось, что обыски на «Катоде» были связаны с уголовным делом в отношении бывшего военного представителя предприятия Андрея Михайлова. Локтионов ранее выражал опасения, что обыски могут сорвать рабочий процесс. Силовые структуры от комментариев отказываются.

«Катод» является единственным в России предприятием, серийно выпускающем электронно-оптические преобразователи третьего поколения. В 2015 г. доля продукции зав ода на мировом рынке составила 12%. Годовой оборот оборонзаказа предприятия составляет 40%.

Завод «Катод» с сентября 2015 г. числится в санкционном списке США. 3 марта 2016 г. на предприятии был открыт новый производственный корпус, который должен увеличить объемы производства предприятия на 30%.

Фото: vpk-news.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука