Яхта и Rolls-Royce Кехмана оказались никому не нужны

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 18 марта 2016 • Новости

Большинство лотов аукциона по продаже имущества обанкротившейся компании JFC директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана оказалось без заявок. Торги намечены на 18 марта.

Ранее конкурсный управляющий ЗАО «Группа джей эф си» Игорь Маслов выставил на продажу имущество бананового импортера JFC, созданную руководителем двух оперных театров (петербургского и новосибирского) Владимиром Кехманом.

С молотка планировалось пустить яхту Bonanza, построенную в 2008 г., с внутренней отделкой и предметами интерьера. Ее стоимость оценивается в 66,7 млн рублей. Кроме того, в списке шесть автомобилей, в том числе два Mercedes (G500 и S500 4Matic), а также красный Rolls-Royce Phantom стоимостью 8,3 млн рублей. Информация о всех выставленных на аукцион лотах опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено 25 лотов на 875 млн рублей. Из них 22 лота — имущество общей начальной стоимостью 364 млн рублей. Еще три лота — дебиторская задолженность на 514 млн рублей.

Однако, как рассказал РБК г-н Маслов, на большую часть лотов заявок не поступило. В частности, по его словам, не поступило заявок на лот с начальной стоимостью 66,7 млн руб., включающий имущество моторной яхты Bonanza, — саму яхту, 26 пар тапочек, посуду, куртки фирмы Lloid, ложку для обуви Salamander и другие вещи. Для участия в торгах по этому лоту необходимо было внести задаток в размере 10% от начальной стоимости, то есть 6,7 млн рублей.

Не было заявок на покупку лотов, включающих три земельных участка со складами и фруктохранилищами в подмосковных Химках стоимостью 54,3 млн рублей, в Новосибирске (82,8 млн рублей) и Челябинске (68,8 млн рублей).

Никто не проявил интерес и к покупке двух черных автомобилей Mercedes по начальной цене 2,1 млн и 3,2 млн рублей и красного Rolls-Royce Phantom за 8,3 млн рублей.

По словам Маслова, лоты, торги по которым не состоятся из-за отсутствия заявок, будут выставлены на повторные торги с понижением начальной цены на 10%.

Процедура банкротства «Группы джей эф си» (головная компания созданного Владимиром Кехманом в 1994 году холдинга JFC) продолжалась более трех лет. До 2012 г. фирма была крупнейшим российским импортером фруктов, но во время «арабской весны» понесла убытки и перестала обслуживать кредиты. Сам Кехман в настоящее время по решению суда отдает половину своих зарплат в театрах банкам-кредиторам. Однако для полного погашения его долгов таким способом потребуется не одно тысячелетие.

Фото: avito.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…