СМИ нашли связь Кехмана с уголовным делом замминистра Пирумова

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 18 марта 2016 • Новости

Компания «Балтстрой», фигурирующая в коррупционном скандале вокруг замминистра культуры РФ Григория Пирумова, проходит также по уголовному делу Владимира Кехмана. Основатель экспортера бананов, компании JFC, а ныне директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета обвиняется в хищении у крупнейших банков 18 млрд рублей.

О связующем звене в двух громких уголовных делах сообщает газета «Коммерсантъ». Как сообщает издание со ссылкой следствие, полученные кредитные ресурсы направлялись не на закупку фруктов, а выводились на другие проекты, в том числе осуществляемые «Балтстроем».

В компанию, по подсчетам следствия, было перечислено как минимум 315 млн рублей.

«Сам господин Кехман, по некоторым данным, называл эти деньги своими личными дивидендами, полученными от продажи фруктов. Этот факт, по данным "Ъ", рассматривается в рамках дела не как преступление, а как "нерациональное расходование кредитных средств". Однако это расходование уже вызвало интерес в рамках нового расследования», — сообщает газета.

Кехман и его партнеры по JFC обвиняются МВД в хищении почти 18 млрд рублей кредитных средств, полученных у Сбербанка, Банка Москвы, банка «Уралсиб» и других финансовых структур. Компания Кехмана в настоящее время проходит процедуру банкротства. А ее основатель в мае текущегог года может быть также признан банкротом по иску Сбербанка.

«Балтстрой» ранее участвовал в реконструкции Михайловского театра, который по признанию Кехмана, реставрировался без согласований со структурами по охране культурного наследия. Об этом он заявил в ходе общественных слушаний о судьбе оперного театра Новосибирска в феврале текущего года. Новосибирский театра под руководством Кехмана также был подвергнут реставрационным работам безо всяких согласований с местными чиновниками, за что директору театра выписали штраф в 100 тысяч рублей. Тем не менее, работы были произведены и по всей вероятности будут продолжены.

В суд также были направлены аналогичные дела в отношении директора «Архитектурной мастерской Тоскина» Евгения Тоскина, которые также касаются здания театра, так как компания принимала участие в реконструкции театра.

16 марта Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ арестовал заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. По версии следствия, чиновник, получивший отличную характеристику от главы Минкульта Владимира Мединского, возглавлял преступную группу, занимавшуюся хищениями госсредств, которые выделялись на реставрацию культурных объектов.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Валентин · 3 г. назад
    Такова ныне Россия: везде воры (дельцы, чиновники и руководители). Пора правительство во главе с Медведевым отправить в отставку.

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…