Суд прибавил полгода к процедуре банкротства компании Кехмана

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 21 марта 2016 • Новости

Процедура банкротства JFC, группы компаний — экспортера бананов, основанной директором Новосибирского театра оперы и балета Владимиром Кехманом, продлена на полгода. Такое решение принял в понедельник, 21 марта, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщается в материалах на сайте суда, конкурсное производство продлено до 15 сентября, отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен 13 сентября 2016 г. На настоящее время, по материалам дела, «выявлены дебиторская задолженность, основные средства, товарно-материальные ценности, малоценное имущество балансовой стоимостью 21,3 млрд рублей».

Также конкурсный управляющий провел оценку имущества, согласно которой его рыночная стоимость составила 875,5 млн рублей. Ранее имущество на эту сумму было выставлено на аукцион. Однако на большинство лотов покупателей не нашлось.

В сентябре прошлого года суд признал компанию Владимира Кехмана банкротом. В реестр требований кредиторов на тот момент были включены требования на 18,2 млрд рублей.

В первый день действия закона о банкротстве физических лиц, 1 октября 2015 г., Сбербанк, один из кредиторов группы JFC подал иск о банкротстве и самого Кехмана, предъявив ему иск о задолженности 4,3 млрд рублей. 17 декабря петербургский арбитраж ввел в отношении Кехмана процедуру реструктуризацию долгов. Рассмотрение дела о банкротстве бизнесмена по существу назначено на 19 мая. Меж тем, Кехман обжаловал в суде решение о начале его банкротства, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Кехман также является фигурантом уголовного дела. Он и его партнеры по JFC обвиняются МВД в хищении почти 18 млрд рублей кредитных средств, полученных у Сбербанка, Банка Москвы, банка «Уралсиб» и других финансовых структур. По данным газеты «Коммерсантъ» г-н Кехман косвенно связан и с делом замминистра культуры РФ Григория Пирумова.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…