На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту вымогательства девяти миллионов рублей

Watch 28 марта 2016 • Новости

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по факту вымогательства крупной суммы денег. Жертвой злоумышленников стал предприниматель.

18 марта в Заельцовском районе на улице Овражной двое неизвестных насильно посадили предпринимателя в машину и увезли в неизвестном направлении. Родственники похищенного, ставшие свидетелями преступления, обратились в полицию.

Как оказалось, похитители привезли мужчину в промзону Первомайского района и стали требовать от него девять миллионов рублей, применяя насилие и угрожая расправиться с членами его семьи.

Вскоре двое подозреваемых были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Один из них — 48-летний новосибирец — был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. Его 21-летний подельник ранее к уголовное ответственности не привлекался. 

Сейчас вымогатели задержаны и находятся под стражей. Следователи возбудили дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Злоумышленникам грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.

«Следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе возможные соучастники преступления, причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — отмечено в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Фото: unise.ru

2016-03-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука