На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Подравшийся у новосибирского ТЦ игумен без сана ехал освящать реабилитационный центр

Watch 11 апреля 2016 • Новости

Избивший новосибирского бизнесмена Вадима Мальцева тяжелым крестом отлученный от церкви игумен Феодосий (Александр Чернейкин) ехал освящать реабилитационный центр для наркоманов. Об этом заявил сам бывший служитель РПЦ.

По словам Чернейкина, которые приводит МКУ ИА «Новосибирск», в воскресенье, 10 апреля, он вместе с братом, сидевшим за рулем, ехал на автомобиле Toyota Mark II освящать реабилитационный центр, где лечат наркоманов.

Ранее в понедельник председатель епархиального отдела по взаимодействию церкви с общественностью и СМИ Александр Красов заявил НДН.инфо, что «к Русской православной церкви, московскому патриархату, этот человек не имеет никакого отношения».

3 мая 2015 г. патриарх Кирилл изверг игумена из священного сана за торговлю ювелирными изделиями, общественную и политическую деятельность и призыв к церковному расколу.


«Предостерегаем всех православных верующих, представителей органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и других новосибирцев от контактов с изверженным из священного сана Чернейкиным Александром Александровичем, который может именовать себя «игуменом Феодосием», — информировало 14 мая 2015 г. Новосибирское епархиальное управление.

Согласно версии Александра Чернейкина, у ТЦ «Галерея. Новосибирск» автомобиль, на котором он ехал освящать реабилитационный центр, сломался, и им с братом пришлось припарковать его на правой обочине. По данным полиции конфликт произошел 10 апреля в 21:40.

В этот момент сзади подъехал автомобиль Вадима Мальцева, из которого вышел водитель и попросил убрать машину с дороги, потому что она мешает ему проехать. По словам Чернейкина, Мальцев начал ругаться нецензурной бранью и поцарапал заднее левое крыло автомобиля. После чего его брат и Вадим Мальцев начали оскорблять друг друга и драться. Экс-игумен «сильно испугался» за брата, поскольку у его оппонента, по словам Чернейкина, в руках была отвертка.

«Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — пояснил Чернейкин. По его словам, на этом все закончилось — никто никого не бил крестом.

По словам директора ООО «Агротех Сибирь» Вадима Мальцева, вечером в воскресенье, 10 апреля, он подъехал к торговому центру «Галерея. Новосибирск», чтобы забрать свою знакомую. Но дорогу ему неожиданно перегородил автомобиль Nissan. Когда Мальцев подошел к перегородившему дорогу авто и попросил убрать его с проезжей части, то в ответ услышал «отборный мат». Затем он достал отвертку и инсценировал прокол задней шины Nissan. После чего из автомобиля вышел мужчина, по оценке Вадима, втрое превышавший его в «живом весе». Начался конфликт. К потасовке, подключился также «высокой весовой категории» человек в рясе, который начал избивать Вадима Мальцева тяжелым крестом. Согласно данным медицинского освидетельствования, у Мальцева ушибы мягких тканей головы, грудной клетки, ссадины лица.

Полиция приняла заявления у обеих конфликтующих сторон. По ним инициирована проверка.

Фото: uspenie-nsk.cerkov.ru
Видео: канал Youtube «Кошак неизвестный»

2016-04-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука