На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


Светлана Стынина задержана по делу о хищении муниципальных квартир

Watch 18 апреля 2016 • Новости

Экс-начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина, а также руководители ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» обвиняются в хищении 16 муниципальных квартир. Ущерб от их действий оценивается в девять миллионов рублей.

«… с 2007 по 2014 годы три участника организованной группы совершили обманным путем хищение денежных средств… в крупном и особо крупном размере путем отчуждения 16 жилых помещений (квартир), принадлежащих на праве собственности городу, в результате чего муниципалитету причинен ущерб на сумму более девяти миллионов рублей», — сообщает Следственный комитет по НСО.

В настоящее время фигуранты уголовного дела о мошенничестве задержаны, по месту их жительства произведены обыски, «по результатам которых получены интересующие следствие сведения».

«Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. По ходатайству следователя судом в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

Контракт с начальником управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Светланой Стыниной был расторгнут «по инициативе сотрудника» в сентябре 2014 г. В мэрии она проработала с 1981 г., пройдя путь от сотрудника отдела учета и распределения жилья Новосибирского горисполкома до начальника управления по жилищным вопросам мэрии города.

В январе 2015 г. МВД России сообщило о выявлении в Новосибирске организованной преступной группы, которая подозревается в хищении 1500 муниципальных квартир, предназначавшихся для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как выяснилось, афера с продажей льготных квартир началась еще в 2004 г. Примечательно, что в ходе расследования дела был задержан лишь бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко.

При расследовании было проанализировано порядка 300 отчуждений из 1500 и в ходе их анализа выявлено 25 оконченных эпизодов. Еще 16 эпизодов выделено в отдельное производство.

В настоящее время фигурантами громкого уголовного дела являются бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также директор, оценщик и менеджер агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин, его супруга Валерия Селякина и Людмила Епихина.

По информации мэрии Новосибирска в настоящее время на учете нуждающихся состоит 16 611 семей (50 046 человек). В 2015 г. жилье по договору социального найма получили 136 семей.

Фото: infonsk.com

16+

2016-05-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука