На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Мэрия прокомментировала «черный список» новосибирских энергетиков

Watch 25 апреля 2016 • Новости

Список ларьков, заборов и рекламных щитов, находящихся в зоне охранных сетей объектов жизнеобеспечения города, оказался более обширным, чем сообщала ранее компания СИБЭКО. По словам председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева, в списке не 2000, а 3000 тысячи объектов под снос.

Ежедневно в Новосибирске ведется работа по выявлению новых объектов, расположенных над коммуникациями. Еженедельно на комиссии они утверждаются.

«Это работа длительная, кропотливая, на несколько лет», — сказал Перязев.

По его словам, на сегодня в Новосибирске 3130 объектов, находящихся не только в зоне охранных сетей СИБЭКО, но также расположенных над сетями «Горводоканала», ЗАО «РЭС» и «Сибирьгазсервиса». Но львиная доля этих объектов (2542), (ларьков, магазинов, рекламных конструкций, заборов, зеленых насаждений), находится над сетями СИБЭКО.

Ранее энергокомпания заявила, что предполагает демонтаж всех объектов, признанных «угрозой для теплоснабжения» города. Компанией уже «начата претензионная и судебная работа с собственниками и владельцами объектов». Энергетики даже выполнили «ранжирование» киосков, остановок и заборов «с целью определения приоритетов очередности их устранения».

По словам Перязев, киоски и другие объекты устанавливались согласно Порядку размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска. Договор с каждым владельцем нестационарного объекта подписывали представители районных администраций. Причем в договоре была прописана обязанность в случае необходимости ликвидировать объект или перенести его в другое место, уточнил чиновник.

«Но у владельцев нестационарных объектов, многим из которых 10 и более лет, было достаточно времени, чтобы пройти определенные юридические процедуры и изменить статус своих объектов на стационарные. Но они этого не сделали, — заявил Дмитрий Перязев. — Что касается нестационарных объектов, установленных в 2011 г. и позже, то их собственники обязаны их демонтировать по требованию ресурсоснабжающей организации».

Фото Эльвиры Корченко

2016-04-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука