fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 77,0322
91,3448


Экс-глава ГИБДД Кузбасса лишен почета, званий и медалей после ДТП с четырьмя жертвами

Watch 27 апреля 2016 • Новости

Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) лишил по ходатайству губернатора Амана Тулеева бывшего главу ГИБДД региона Юрия Мовшина наград Кузбасса. Экс-высокопоставленный гаишник в минувшее воскресенье стал участником ДТП, в котором погибли четыре девушки.

«В связи с совершением Ю.М. Мовшиным проступка, порочащего его как награжденного, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил: лишить Мовшина Юрия Матвеевича наград Кемеровской области», — сообщает сайт СНДКО.

Таким образом г-н Мовшин более не является почетным гражданином Кемеровской области. Он также лишен медалей «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени и «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, юбилейной медали «60 лет Кемеровской области».

Депутаты также направили письмо губернатору с ходатайством «о лишении Юрия Мовшина наград Кемеровской области, принятых постановлениями коллегии администрации и губернатора Кемеровской области».

23 апреля около 19:00 на трассе «Кемерово – Яшкино» Toyota Land Cruiser под управлением Юрия Мовшина на высокой скорости врезалась в Toyota Corona Premio, в котором ехали пять человек. От полученных ран, несовместимых с жизнью, четверо скончались. Четверо девушек-пассажирок от полученных травм скончались. Они направлялись в Кемерово для участия в праздновании дня рождения мотоклуба «Всадницы». Одну из девушек, Наталью Лосеву — мотоциклистку, члена клуба Frozen Souls Кемерово, похоронили во вторник, в столице Кузбасса

.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. Тулеев распорядился создать независимую комиссию для общественного контроля за ходом расследования аварии.

Водитель Toyota Corona Premio в апреле 2015 г. на полтора года был лишен прав за управление транспортным средством в пьяном виде. Также, сообщили сотрудники МВД, у водителя не было страхового полиса ОСАГО, а управляемый им автомобиль не прошел плановый технический осмотр.

Тем временем в регионе начались ежедневные рейды мотопатрулей ГИБДД по пресечению правонарушений водителями двухколесного транспорта. Как сообщили в региональном управлении ведомства, рейды продляться до конца мотосезона.

Юрий Мовшин до июля 2012 г. (порядка 13 лет) руководил областным управлением ГИБДД. Затем — областным департаментом транспорта и связи, откуда был уволен после повышения платы за проезд. С осени 2014-го до сентября 2015 г. Юрий Мовшин был директором «Кузбасспассажиравтотранса».

В 2011 г. Юрий Мовшин был участником еще одного смертельного ДТП. Тогда его машина столкнулась с ВАЗ-2114, водитель которого скончался. Мовшин был признан невиновным.

Фото: poliksal.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука