На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Памятник ушедшему из жизни директору зоопарка предложили установить в Новосибирске

Watch 27 апреля 2016 • Новости

Бывший депутат и экс-замгубернатора Новосибирской области, доктор исторических наук Виктор Козодой выступил с инициативой установки памятника директору Новосибирского зоопарка Ростиславу Шило. Почти полвека проработавший директором зоопарка Ростислав Шило ушел из жизни после тяжелой болезни 26 апреля.

«Друзья, давайте установим ему памятник! Прямо перед входом в зоопарк. Мы приходим туда с детьми и внуками, а он со своим зверятами нас встречает...Чтобы помнили!» — написал на своей странице в Facebook Козодой.

По его мнению, было бы здорово, если бы появилась по этому поводу общественная инициатива. Сам Козодой, как лично знавший Ростислава Шило, также готов в силу своих возможностей принять участие в установке памятника директору Новосибирского зоопарка 1969-2016.

«Это человек сделал наш город лучше. Если бы не Шило, не было бы у нас такого зоопарка», — считает Виктор Козодой.

Также увековечить память Ростислава Шило в Новосибирске предложила сенатор от региона Надежда Болтенко. По словам Козодоя, она выступила с инициативой назвать зоопарк именем Ростислава Шило.

Ростислав Шило родился в городе Имане, позже переименованным в Дальнереченск (Приморский край) 23 октября 1940 года. В 1961 Шило пришел работать в Новосибирский зоопарк на должность ветеринарного фельдшера. Затем был призван в ряды армии. Демобилизовавшись, Шило вернулся в зоопарк и был уже руководителем секции млекопитающих. В 1969 году Шило назначили директором зоопарка.

Шило был членом фракции «Единая Россия». С 2000 года он был депутатом горсовета. Он отвечал за 8-й округ, включающий часть Заельцовского района. Кроме того, Ростислав Шило работал в двух комиссиях — по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по бюджету и налоговой политике.

Шило был инициатором реализуемого сейчас проекта зоопарка по строительству первого в Сибири дельфинария и вольера для пингвинов.

Соболезнования родным и близким Почетного жителя Новосибирска Ростислава Шило в связи с его кончиной выразили первые лица города и области.

Фото: gorsovetnsk.ru

2016-04-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука