fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-24oC
$ 62,8299
69,2260


Автомойку и СТО снесут в Октябрьском районе Новосибирска

Watch 29 апреля 2016 • Новости

Снос «самовольных построек», в том числе объектов малого бизнеса, стартует в Новосибирске в мае. Власти сообщают о 14 решениях судов по демонтажу незаконных объектов, первые два, автомойку и СТО, снесут уже в следующем месяце.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, его ведомство ведет серьезную работу по демонтажу «самовольных построек». В минувшем году, по его данным, в суд было направлено 17 исков о запрете строительства и 87 заявлений о сносе построек. По 14 объектам решения сносить вступили в законную силу.

Таким образом, уже в мае будут снесены пристроенные к частным домам СТО на ул. Выборная, 55 и автомойка на ул. Грибоедова, 40 в Октябрьском районе. Оба адреса в «черном списке» «СИБЭКО» не значатся.

По словам Кондратьева, по ряду объектов территории были приведены в соответствие с нормами и демонтировать их более нет оснований.

Мэр Анатолий Локоть ранее заявлял, что власти намерены показать новосибирцам решительную борьбу с нарушениями в сфере градостроительства.

В феврале после столичной «ночи длинных ковшей», когда с 8 на 9 февраля в Москве снесли около сотни расположенных у станций метро павильонов, ранее признанных самостроями, Совет депутатов Новосибирска по горячим следам обратился к федеральному правительству. Городские парламентарии попросили внести в законодательство уточнения, которые бы позволили добросовестным ларечникам и киоскерам планировать ведение собственного бизнеса. Депутаты заявляли, что не хотят кампанейщины в отношении «нестационарных» торговцев.

А в апреле стало известно о списке из 2300 ларьков, магазинов, киосков, рекламных щитов и заборов, которые по мнению энергокомпании «СИБЭКО» необходимо демонтировать, поскольку они «угрожают теплоснабжению» столицы Сибири. В компании уточнили, что уже ведут претензионную и судебную работу с собственниками и владельцами объектов». Энергетики даже выполнили «ранжирование» киосков, остановок и заборов «с целью определения приоритетов очередности их устранения».

А неделю спустя председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев пояснил, что в списке не 2000, а 3000 тысячи объектов под снос и он будет только пополняться. «Это работа длительная, кропотливая, на несколько лет», — сказал он. По его словам, на сегодня в Новосибирске 3130 объектов, находящихся не только в зоне охранных сетей СИБЭКО, но также расположенных над сетями «Горводоканала», ЗАО «РЭС» и «Сибирьгазсервиса».

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука