На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Неизвестные разрисовали поздравительный билборд новосибирских коммунистов со Сталиным

Watch 07 мая 2016 • Новости

Неизвестные разрисовали изображение советского вождя Иосифа Сталина на билборде, размещенном на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. Размещение 25 билбордов со Сталиным ранее заказал обком КПРФ.

«На Гусинобродском шоссе вандалы разрисовали изображение Сталина на поздравительном билборде от партии КПРФ», — сообщает паблик «АСТ-54», где и опубликовано фото плаката.

Обком КПРФ готовит заявление в полицию по данному факту.

Новосибирские коммунисты решили поздравить город с Днем Победы, заказав размещение 25 тематических билбордов с изображением Сталина. Сами новосибирцы отнеслись к такой инициативе неоднозначно.

Одни с ностальгией вспоминали о жесткой дисциплине послевоенной эпохи. Другие припоминали вождю массовые репрессии и говорили о личной к нему неприязни. А третьи уже успели забыть такого правителя.

Рекламные щиты со Сталиным заметила даже британская пресса. Таблоид Daily Mail посвятил акции новосибирских коммунистов заметку следующего содержания:

«Билборды в честь советского диктатора Иосифа Сталина появились в третьем по величине городе России в преддверии празднования победы над фашистской Германией во Второй мировой войне. Новосибирское отделение КПРФ заявило, что установило десятки рекламных щитов накануне Дня Победы в честь Сталина, поскольку именно он был главнокомандующим Советских войск, разгромивших нацистов. В заявлении партия указывает, что ветераны войны были довольны «восстановлением исторической справедливости». Ученые подсчитали, что при Сталине более одного миллиона человек были казнены в ходе политических чисток. Миллионы людей погибли в системе лагерей (ГУЛаг), вследствие массового голода и депортаций. Но все больше россиян в настоящее время восхищаются Сталиным, как сильным лидером, который привело свою страну к победе и противостоял Западу».

Фото: «АСТ-54»

2016-05-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука