На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,1006
56,4751


Дело о 2,5-миллиардной претензии «Сибмоста» к мэрии Новосибирска будет рассмотрено еще раз

Watch 10 мая 2016 • Новости

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по делу о претензии компании «Сибмост» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей. Дело будет рассмотрено заново.

«Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, и передать дело на новое рассмотрение», — сообщается на сайте суда по итогам рассмотрения кассационной жалобы компании.

Таким образом иск «Сибмоста» к МКУ «Управление дорожного строительства» и города Новосибирска в лице департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии будет рассмотрен еще раз.

Генподрядчик сданного в эксплуатацию в октябре 2014 г. Бугринского моста предъявил МКУ «УДС» претензию в 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенный для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках.

Взыскать с «Сибмоста» за Бугринский мост пыталась и мэрия Новосибирска. Суть претензии заключалась в том, что ранее заключённый контракт исполнялся ненадлежащим образом, а именно: в нарушения действующего законодательства были заключены дополнительные соглашения. По ним компания «Сибмост» получила незаконный аванс на сумму порядка 4,2 млрд рублей на строительство объекта. Свой иск мэрия мотивировала тем, что заключение дополнительных соглашений противоречит закону о госзакупках, следовательно, они не имеют юридической силы. Однако вскоре администрация города отказалась от претензий.

Фото: НДН.инфо

16+

2016-11-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ляйсан Утяшева разберется с самозванцами
    Телеканал ТВ-3 приступил к съёмкам нового масштабного шоу «Наследники и самозванцы» – одной из главных премьер предстоящего сезона, которая должна заменить легендарный проект «Последний герой».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:49
  • У Сергея Лазарева растет Дисней
    Сергей Лазарев часто появляется вместе со своими детьми на различных светских мероприятиях.
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:47
  • В шоу «Голос» взяли нового наставника
    На Первом канале произошла неожиданная рокировка. В этом телевизионном сезоне сначала в эфире появится шоу «Голос. Дети» - именно его будут транслировать после финальных выпусков «Голос 60+».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:45
  • Ксения Собчак рассказала про Израиль
    Новости о том, что Ксения Собчак якобы покинула страну, возникают уже давно и регулярно.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:07
  • Григорий Лепс стал дедушкой
    Григорий Лепс впервые стал дедушкой. Старшая дочь артиста Инга родила сына.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:05
Наука