fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Новосибирцы продолжают разрисовывать билборды КПРФ со Сталиным

Watch 12 мая 2016 • Новости

Неизвестные пририсовали рожки и пятачок к портрету Сталина на баннере КПРФ. Коммунисты разместили в Новосибирске 25 билбордов с портретами советского вождя в качестве поздравления с Днем Победы.

По данным партийного сайта, изрисован оказался баннер, размещенный на площади Труда. По данным КПРФ, это уже третий подобный инцидент. Первый случай зафиксировали жители Новосибирска 7 мая, еще один баннер был испорчен сразу после Дня Победы — 10 мая.

«По всем фактам поданы заявления в полицию, идет разбирательство», — уточняют в обкоме.

Новосибирские коммунисты решили поздравить город с Днем Победы, заказав размещение 25 тематических билбордов с изображением Сталина. Сами новосибирцы отнеслись к такой инициативе неоднозначно. Разделилась и позиция первых лиц города и области. Губернатор Владимир Городецкий билборды со Сталиным раскритиковал, отметив, что изображения Сталина «не способствовали единению» жителей. А мэр Новосибирска и первый секретарь обкома Анатолий Локоть назвал выступления против баннеров со Сталиным предвыборной борьбой.

stalina

Билборд со Сталинным, разрисованный неизвестными 7 мая на Гусинобродском шоссе

Рекламные щиты со Сталиным заметила даже британская пресса. Таблоид Daily Mail посвятил акции новосибирских коммунистов заметку следующего содержания:

«Билборды в честь советского диктатора Иосифа Сталина появились в третьем по величине городе России в преддверии празднования победы над фашистской Германией во Второй мировой войне. Новосибирское отделение КПРФ заявило, что установило десятки рекламных щитов накануне Дня Победы в честь Сталина, поскольку именно он был главнокомандующим Советских войск, разгромивших нацистов. В заявлении партия указывает, что ветераны войны были довольны «восстановлением исторической справедливости». Ученые подсчитали, что при Сталине более одного миллиона человек были казнены в ходе политических чисток. Миллионы людей погибли в системе лагерей (ГУЛаг), вследствие массового голода и депортаций. Но все больше россиян в настоящее время восхищаются Сталиным, как сильным лидером, который привело свою страну к победе и противостоял Западу».

Фото: kprfnsk.ru (1), «АСТ-54» (2)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука