Неверов отверг жалобы участников новосибирских праймериз ЕР на административный ресурс

Watch 13 мая 2016 • Новости

Участники внутрипартийного голосования «Единой России» заявили об использовании перед праймериз в Новосибирском районе административного ресурса. Они обратились к секретарю генсовета партии Сергею Неверову. Сам Неверов в беседе с корреспондентом НДН.инфо порекомендовал авторам обращения активнее заниматься предвыборной деятельностью.

Авторы обращения (копия есть у НДН.инфо) к Неверову — беспартийный топ-менеджер директор сибирского филиала ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Сергей Устинов и единороссы: депутат Заксобрания Алексей Александров, директор по развитию
ООО ТК «ПроАброзив» Сергей Субботин и исполнительный директор ООО Пассажирские Перевозки «ЛОТиОС» Михаил Большов.

В письме в адрес Сергея Неверова они указывают на якобы имеющие место быть факты использования административного ресурса со стороны главы Новосибирского района Василия Борматова

«Глава Новосибирского района, член партии В.В. Борматов не стесняясь использует административный ресурс для продвижения «своего» кандидата. Так, на встрече в поселке Станционный В.В. Борматов официально заявил, что кандидат от нашей партии в 135-м избирательном округе определен: это — А.В. Каличенко (первый заместитель генерального директора ООО «Энергомонтаж», депутат городского совета Новосибирска — ред.) Более того, он назвал фамилии кандидатов от партии во всех четырех округах на территории Новосибирской области, как будто это уже свершившийся факт, а члены партии должны просто прийти и проголосовать за тех, кого назвал Борматов», — говорится в тексте обращения.

Его авторы заявляют о готовности передать Сергею Неверову аудиозапись мероприятия с выступлением Василия Борматова. Они просят секретаря генсовета ЕР «обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в партийной организации Новосибирской области».

В свою очередь Сергей Неверов в беседе с корреспондентом НДН.инфо сообщил, что самого обращения он еще не видел. По его словам, никто ничего нигде не определял, это будут делать 22 мая избиратели.

На вопрос, как он будет реагировать на это обращение, Неверов ответил: «Никак… Пусть эти участники праймериз (подписавшиеся под обращением) напишут, сколько они провели встреч с избирателями, в скольки дебатах участвовали, сколько раздали информационного материала».

По его словам, для исключения использования административного ресурса есть сайт предварительного голосования, где кандидат может опубликовать о себе все что угодно, чтобы его сторонники могли прийти и поддержать этого участника. Неверов подчеркнул, что на праймериз «Единой России» используется рейтинговое голосование, которое, по его мнению, исключает возможность использования административного ресурса, поскольку голосовать можно сразу за нескольких кандидатов.

«Когда какой-нибудь глава поселения говорит о том, что ему было сказано говорить за этого кандидата и всех в этом убеждает, вы можете спокойно говорить: голосуйте за него, голо суйте за меня. Сказали мне: голосуйте за Петрова. Я приду, проголосую за Петрова, а еще за Иванова, Сидорова и еще кого-нибудь. И потом, не надо людей считать непонятно за кого», — рассказал Неверов.

Он также выразил мнение, что люди, утверждающие, что все уже предопределено изначально не рассчитывают на успех.

«У нас будет 22 мая работать колл-центр, фиксируйте нарушения, поставьте наблюдателей на участки, если они у вас есть. У нас будут и свои наблюдатели. Если мы увидим злоупотребления на конкретном участке, результат на нём будет просто аннулирован», — заключил Неверов.

Фото пресс-службы Новосибирского регионального отделения «Единой России»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Скептик · 2 г. назад
    Ну да, ну да... Известно как ЕР не использует адм.ресурс)))))
    А вообще эти праймериз - пустая трата денег и времени. Там и так уже все спланировано.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Академовская · 2 г. назад
    Обрашения не видел, на записи не Борматов за Каличенко агитирует, и вообще не было ничего. Ну совсем стыд потеряли
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ирина · 2 г. назад
    Докатились. Друг друга уже не слушают, только знай себе отмазки лепят. Одни готовы аудиозапись предоставить, где глава района прямо призывает жителей поселка голосовать за конкретного кандидата, а вторые отвечают, что никакое это не принуждение. Ну-ну.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Никита · 2 г. назад
    Этот праймериз....Это тлетворное влияние запада! Предварительное голосование, придумано ЕР для размывания границ избирательной кампании во времени, лживой пропаганды лицемерной благости своих намерений, не столько агитации, сколько демонстрации силы своей административной власти. Cтатья тому подтверждение!!!! Не иду на праймериз и не советую, пойду на выборы и выберу кандидата не из правящей партии! Пора что-то менять!
Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…