На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Новый мэр Бердска оказался втрое беднее самой богатой чиновницы своей администрации

Watch 17 мая 2016 • Новости

Вступивший в должность мэра Бердска в декабре прошлого года Евгений Шестернин отчитался о доходах за прошлый год. Большую часть 2015 г. он проработал заместителем главы администрации Центрального округа Новосибирска.

Согласно опубликованным на сайте бердской мэрии сведениям, Евгений Шестернин (на фото второй слева) за минувший год заработал 1,3 млн рублей. У него есть личный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2012 года выпуска и квартира площадью 93,6 кв м. Также в пользовании у бердского мэра есть квартира (60,2 кв м), дачный участок (1200 кв м), дом (60 кв м) и гараж (30 кв м). Супруга мэра задекларировала доход в 975 тысяч рублей. Она имеет автомобиль Nissan Juke 2012 года выпуска.

Заместители Шестернина в мэрии Бердска за прошлый год заработали порядка миллиона рублей каждый. У большинства есть автомобили-иномарки. А у замглавы Евгения Чеботаева также имеется Мотовездеход CFMOTO, резиновая лодка и гидроцикл РХР.

Больше мэра Бердска в минувшем году заработали трое сотрудников его администрации. Консультант управления финансов и налоговой политики Ирина Афанасова задекларировала доход в 2 млн рублей. При этом автомобилей и транспорта у нее нет, а в собственности лишь 9,1 кв м недвижимости — половина комнаты. В пользовании у Афанасовой имеется жилой дом (52 кв м).

Доход в 2,7 млн рублей задекларировала начальник отдела документационного обеспечения и контроля администрации Бердска Елена Данилова. При этом в графе «Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (вид приобретенного имущества, источники)» рядом с данными о ее доходе указано: «средства от продажи квартиры, накопления за предыдущие годы». У Даниловой в собственности имеется земельный участок (600 кв м), 50-процентная доля в квартире площадью 62,3 кв м, квартира (53,8 кв м) и автомобиль Wolksvagen Passat 2003 года выпуска. В пользовании у чиновницы также имеется дача (30 кв м) и гараж (24 кв м).

Самой богатой по итогам декларационной кампании в мэрии Бердска оказалась начальник отдела трудовых отношений Нина Соколовская. Она заработала 3,5 млн рублей за прошлый год. У Соколовской задекларированы объекты недвижимости: квартира 30,3 кв м в собственности и квартира 59,3 кв в пользовании.

Фото: berdskadm.ru

2016-05-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука