На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 75,2567
90,4510


Дольщики новосибирского ж/к «Три богатыря» вышли на акцию протеста в центре города (фото)

Watch 15 июля 2016 • Публикации

Обманутые дольщики так и не построенной высотки на ул. Гоголя, 205 вышли на митинг в сквер на ул. Орджоникидзе. Они намерены простоять там полдня, чтобы их увидели, услышали, рассказали о них. Люди надеются, что после мероприятия их заметят городские власти и помогут вернуть канувшие в никуда кровно заработанные миллионы рублей.

Земельный участок площадью 1,53 га уже несколько лет огорожен забором. Когда-то там начинали рыть котлован под фундамент. Но до сих пор вместо обещанной застройщиком 23-этажки там лишь забиты сваи.

Люди, собравшиеся на митинг, в недоумении: как можно было присваивать вложенные ими средства, имея на руках все разрешительные документы и осуществляя постройку прямо «под носом» администрации Дзержинского района?

8888

«Виктор Лучкин (директор и совладелец ООО «Олимпийский», застройщик ж/к «Три богатыря» — ред.) постоянно контактировал с нами, часто приглашал нас на собрания, где рассказывал, как ведется работа, и показывал нам план реализации поэтажного строительства, — рассказала торговый работник Елена Ткачук, вложившая в двухкомнатную квартиру на Гоголя, 205 более двух млн рублей — Но в конце 2015 г. мы окончательно убедились, что завтра слишком долго не наступает».

Пенсионерка Светлана Николаевна Жаркова переехала в Новосибирск из другого города. Для своего сына она решила купить отдельную однокомнатную квартиру:

8893

«Я обратилась в агентство недвижимости на пл. Калинина. Руководитель этого агентства Ольга Юрьевна подобрала для меня дом в «Трех богатырях». Я вложила в 2012 г. 1 млн 360 тысяч рублей. Но мой сын так и живет в другом городе — ему некуда переезжать».

Проектировщик Денис Дутов приехал в Новосибирск из столицы России:

8895

«Я из Якутии. Работал несколько лет в Москве, заработал там деньги и решил купить в Новосибирске квартиру. Мне показался надежным тот факт, что недалеко от здания Дзержинской администрации рыли котлован для фундамента. Сотрудники ООО «Олимпийский» обещали, что скоро получат разрешение на строительство, и тогда квартиры подорожают. Ну я и вложил в «двушку» 2,5 млн рублей».

Студент Михаил Заржецкий хотел вместе с родителями переехать в более просторное жилье. В трехкомнатную квартиру они вложили в 2014 г. порядка трех миллионов:

8901

«Но стройка не продвигалась. Мы несколько раз пытались попасть в офис ООО «Олимпийский». Но нас туда не впускали. Из-за закрытых дверей говорили, что о нас не слышали, ничего не знают, ни за что не отвечают и чтобы мы быстрее убирались восвояси».

Пенсионерка Наталья Ивановна Богомазова вложила в квартиру все, что у нее было:

8937

«Мы — вынужденные переселенцы из Казахстана. Нас родители в своей квартире приютили. Когда они умерли, мы продали их квартиру и 1 млн 506 тысяч рублей вложили в более просторную квартиру в «Трех богатырях». Уже с Лучкиным встречались в прокуратуре. Он нам поклялся вернуть вложенные деньги, а теперь от нас скрывается. Я, моя дочь, ее муж и их ребенок теперь снимаем жилье».

8917

Истоки этой истории уходят в 2009 г. Именно тогда ООО «Олимпийский» получило право аренды участка по результатам муниципального аукциона. В контракте было прописано, что до конца 2012 г. застройщик расселит расположенные на участке ветхие дома по ул. Гоголя, 205, 207, 209 и 211. А до 1 ноября 2015 г. построит на их месте новый жилой комплекс с былинным названием «Три богатыря».

8930

Прошло семь лет. Но жителей частного сектора так и не расселили. Новых домов не построили. И мэрия Новосибирска обратилась с иском в арбитражный суд. В итоге после нескольких судебных заседаний и не удовлетворенных исков ООО «Олимпийский», желавшего опротестовать решение суда, неиспользованный участок с четырьмя ветхими домами вернули муниципалитету. Однако свои вложения дольщикам вернуть уже вряд ли удастся.

Эльвира Корченко
Фото автора

2016-07-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гардемаринов защитили от пандемии
    Светлана Дружинина, отметившая в конце прошлого года 85-летие, призналась, что она и ее супруг — именитый кинооператор Анатолий Мукасей — обезопасили себя от коронавируса.
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:38
  • «Подольские курсанты»: где и как снимали фильм
    9 мая на Первом канале — премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:35
  • Полина Гагарина поделилась бедой
    В интернет попало видео с концерта Полина Гагариной в Челябинске. На нем видно, что артистка, исполняя одну из своих композиций, разводит руки в сторону, а потом резко сгибается пополам, видимо…
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:09
  • «Русская женщина» выступит в Европе 18 мая
    Уже совсем скоро состоится международный песенный конкурс «Евровидение». Прямые трансляции пройдут на Первом канале.
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:49
  • Ирину Пегову снимут 128 камер одновременно
    В эфир Первого канала возвращается шоу «DANCE Революция».
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:43
Наука