На «Марафоне Добра» новосибирцы собрали более 10 тысяч рублей

Watch 12 сентября 2016 | Публикации

Во время благотворительного фестиваля «Марафон Добра», который в течение двух часов проходил в Центральном парке Новосибирска 11 сентября, для нуждающихся в лечении людей удалось собрать чуть более 10 тысяч рублей.

Новосибирцы с удовольствием развлекались, смотрели концерт на сцене, подтягивались на турниках и проходили скрининги, но пожертвования оставляли неохотно.

IMG 0670

В солнечный воскресный день можно было пройти два вида скрининга. Проверить, входишь ли в группу риска по части заболевания почек. Для этого горожане заполняли анкету с многочисленными вопросами.

IMG 0725

«Эта анкета составлена Всероссийским обществом нефрологов», — объяснила корреспонденту НДН.инфо президент Новосибирского регионального отделения, член Правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Марина Лебедева.

IMG 0681

Тут же врачи-ординаторы кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского медицинского института, ознакомившись с ответами и пообщавшись с пациентом, делали выводы и давали людям соответствующие рекомендации.

IMG 0694

Совсем рядом можно было узнать уровень сахара в крови. Желающих пройти этот скрининг тоже было немало.

IMG 0654

Неподалеку по цене от 150 рублей продавались игрушки и канцтовары.

IMG 0731

«Средства от продажи, как и пожертвования, пойдут в помощь пациентам, больным сахарным диабетом и находящимся на заместительной почечной терапии», — уточнила руководитель межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «Диалайф Сибирь» Анастасия Смолина.

IMG 0721

На спортивной площадке было много желающих проверить силу своих рук.

IMG 0712

На сцене выступали маленькие артисты. В основном дети с ограниченными возможностями здоровья (незрячие, с синдромом Дауна или больные сахарным диабетом).

IMG 0662

В перерывах между номерами перед сценой для всех детей были организованы веселые игры.

IMG 0729

После такого благотворительного марафона, прошедшего в 2014 году, на собранные пожертвования были закуплены инсулиновые помпы с расходными материалами для детей с сахарным диабетом, рассказала Марина Лебедева. А в 2015 году после «Марафона Добра» были приобретены необходимые препараты для пациентов Центра паллиативной помощи».

IMG 0776

Эльвира Корченко
Фото автора

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…