На главную

ясно
В Новосибирске
-20oC
$ 75,8599
90,4629


Новогодние каникулы. Держи карман шире

Watch 07 декабря 2016 • Публикации

Как дешево и мило провести девятидневные новогодние каникулы (с 31 декабря по 8 января)? С каждым годом непрекращающегося экономического кризиса в стране пополняются ряды выбравших отдых в родном городе. Тем не менее берег морской и ближние горы по-прежнему манят уставших от суеты горожан. Какие варианты еще сохранились для разной толщины худеющих кошельков, разбиралась корреспондент НДН.инфо.

Итоговая сумма была выведена, исходя из затрат на семью из трех человек (двое взрослых и пятилетний ребенок).

Дальнее зарубежье

Любителям снежной зимой отдыхать на летних побережьях следует поторопиться заказать пока еще нераспроданные туры, например, в Таиланд. Так, 11 дневное пребывание в Паттайе обойдется трем членам семьи в 213 тысяч рублей. Более короткое пребывание будет стоить почти столько же, потому что регулярный рейс обойдется дороже чартерного, с которым у туркомпаний уже есть договоренности. В путевки входит перелет туда и обратно, групповой трансфер из аэропорта до отеля и обратно, медицинская страховка из расчета 30 тысяч долларов на каждого, небольшой номер с двуспальной кроватью и раскладушкой для ребенка.

Тем, кто не хочет встречать Новый год совсем уж без снега, но хотел бы убежать от сибирских морозов, новосибирские операторы предлагают путевки в Чехию. С 30 декабря на неделю по «мини-тарифам» семейству нужно будет отдать от 176 тысяч рублей. В этот мини-тариф включен перелет туда и обратно с ручной кладью до 10 кг (каждое место багажа весом до 23 кг стоит еще 4,4 тысячи рублей), групповой трансфер из аэропорта в отель и обратно, маленький номер с еврораскладушкой в трехзвездочном отеле, горячие завтраки, медстраховка из расчета 30 тысяч евро на каждого, а также две экскурсии — по старому городу и Пражскому граду.

Курорты сибирские

10-дневная путевка в Белокуриху обойдется новосибирцам дороже, чем недельная в Чехию. Самые бюджетные, стандартные, варианты в санаторий «Родник Алтая» за 121 тысячу давно распроданы. На сегодня остался так называемый «эконом-вариант» за 182 тысячи рублей. Супругов и ребенка поселят в трехместном номере площадью 22 квадратных метра, три раза в день их будут кормить в ресторане, а их чадо будут потчевать даже пять раз в день. Семья за эти деньги сможет участвовать в новогоднем банкете. Все дни каникул с утра до вечера их ребенка ждут в детской комнате, где за ними присмотрят воспитатели, а развлекать будут аниматоры. Семейство сможет вдоволь плавать в бассейне, посетить семь экскурсий в окрестностях Белокурихи.

Поездка на 10 дней в популярный горнолыжный комплекс на юге Кемеровской области обойдется семье минимум в 100 тысяч рублей. Билеты на автобус в Шерегеш и обратно будут стоит взрослым по 2,5 тысячи рублей ребенку — 2,3 тысячи. Отель — от пяти тысяч рублей в сутки. Питание в путевку не включено.

«Проще снять однокомнатную квартиру, — объяснили корреспонденту НДН.инфо в службе бронирования «Шерегеш.рф». — Она в каникулы будет стоить тысячи три—четыре в сутки».

Суточный проездной на подъемник будет стоить на человека 1200 рублей, прокат лыж на сутки — от 600 рублей.

Причем путевки в Шерегеш 6 декабря предлагали не на Новый год (на это время туры уже раскуплены), а со 2 по 7 января. Только проживание в гостинице и завтраки в теечние шести дней встанут семье из трех человек в 73 тыс. рублей.

Недалеко от дома

Порядка 100 тысяч будут стоить зимние каникулы, проведенные в санаториях, расположенных на территории Новосибирской области. Трехместный номер на первые три дня праздника (с 31 декабря по 2 января) будет стоить порядка 80 тысяч рублей. За эту цену будет предоставлен праздничный ужин, ночная новогодняя дискотека, еще одна дискотека вечером 1 января, объяснили корреспонденту НДН.инфо в санатории «Золотой берег».

Остальные дни отдыха (с 3 января) будут идти по обычным расценкам. За каждые последующие сутки супруги с ребенком должны будут заплатить около шести тысяч рублей. За эти деньги им будет предоставлено питание, фитотерапия, прогулки по территории профилактория.

В родном Новосибирске

Дешевле всего будет на все новогодние каникулы остаться дома, оплачивая, как всегда, только коммунальные услуги и питаясь без изысков. И использовать это время, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил для нового трудового года. А чтобы развлечь ребенка, можно сходить с ним на Ледовый городок, заплатив за каждого по 250 рублей. Посетить с ребенком театр (цена на билеты — от тысячи до полутора рублей на троих, а на гастролеров существенно дороже). Сводить наконец ребенка в местные музеи (от 300 рублей на троих).

Эльвира Корченко
Фото: napirse.ru

2016-12-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука