fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-7oC
$ 64,3008
69,4191


Правила осуществления единовременной выплаты меняются

Watch 04 августа 2014 • Публикации

pens1В июле текущего года принят Федеральный закон № 216-ФЗ, предусматривающий нововведения в сфере пенсионного обеспечения граждан. В частности, он вносит некоторые изменения в порядок выплаты застрахованному лицу средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

С 2015 года граждане, ранее реализовавшие свое право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты и продолжающие формирование пенсионных накоплений, вправе повторно обратиться за её осуществлением не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения за единовременной выплатой. За это время можно сформировать весьма значительную сумму, например, за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсий.

Таким образом, у граждан, обратившихся в 2014 году за установлением единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений, право на повторное обращение за данной выплатой возникнет в 2019 году при условии появления на «пенсионном» счете застрахованного лица в течение этого времени новых средств пенсионных накоплений.

Если же размер накопительной пенсии гражданина превышает 5% от размера его трудовой пенсии, то ему будет установлена либо срочная пенсионная выплата, период осуществления которой может быть 10 и более лет по выбору самого застрахованного лица, либо накопительная часть пенсии, которая выплачивается независимо от общей суммы накоплений пожизненно.

Напомним, что на единовременную выплату за счет средств пенсионных накоплений имеют право те граждане, кто формировал пенсионные накопления (как те, которые уже являются пенсионерами, так и те, кто обращается в органы ПФР за установлением пенсии впервые), и чья накопительная часть составила при обращении 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости. При этом право на единовременную выплату средств пенсионных накоплений возникает только в том случае, если получателю ранее не была установлена накопительная пенсия.

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12