fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Полеты наяву: авиашоу под Новосибирском собрало десятки тысяч зрителей (фоторепортаж)

Watch 05 августа 2018 • Публикации

Традиционный праздник на аэродроме «Мочище» собрал десятки тысяч любителей авиации со всей Сибири. Наш фотокорреспондент посмотрел на выступления пилотажных групп.

Полеты наяву: авиашоу под Новосибирском собрало десятки тысяч зрителей (фоторепортаж) © НДН.инфо

Организаторам удалось удивить даже завсегдатаев авиашоу — около 11 часов, после выступления мотодельтапланеристов и любителей воздушных шаров, небо над Мочище пробороздил СУ-34. Пилот так увлекся любимым делом, что, казалось, огромная махина вот-вот пострижет окрестные березки. Это невероятные ощущения — когда у тебя над головой, буквально выскакивая из-за деревьев, пролетает истребитель, да так близко, что можно разглядеть пилота в кабине. Чуть позже самолет «догоняет» звук его двигателей, уши закладывает, и кажется, тебя вот-вот снесет с ног. А когда он уже умчался на очередной вираж, ты потихоньку приходишь в себя и слышишь только сигнализации тысяч машин, которые оккупировали под парковку все близлежащие поля.

KVV 1 result

Программа праздника в этом году мало чем отличалась от прошлогодней. Для зрителей выступала пилотажная группа «Русь» на чехословацких реактивных «Альбатросах», «Соколы России» на СУ-35, женская пилотажная группа «Барсы» из Сургута. Не было, правда, постоянных участников новосибирских авиашоу — барнаульских асов на Як-52. Не так давно руководитель пилотажной группы разбился под Барнаулом при заходе на посадку.

KVV 2 result

Организаторы праздника наверняка опубликуют статистику, говорящую о том, сколько людей посмотрели на авиашоу, которое в этом году получило название «Где мы — там победа!» Но по ощущениям корреспондента НДН.инфо, в этом году зрителей было еще больше, чем год назад.

KVV 3 result

Компания «Экспресс-пригород» организовала для любителей авиации дополнительные электрички. К подвозу зрителей подключили и владельцев автобусных маршрутов: практически к воротам аэродрома регулярно подъезжали ПАЗики, битком набитые людьми. Но тем не менее не одна тысяча человек встретила начало авиашоу в традиционной пробке — вереница автомобилей растянулась по Северному объеду практически до самой развязки на Пашино.

KVV 4 result

В программе праздника было множество воздушных судов, показательные выступления парашютистов и многое другое. Но самым редким гостем для нашей страны был, пожалуй, ветеран авиации легендарный американский «Дуглас», выпущенный еще в 30-х годах прошлого века. Красавец-самолет, конечно, не способен на современные сумасшедшие скорости и безумные виражи, казалось, он плыл по небу, давая всем возможность повнимательнее себя разглядеть. «Дуглас», «сушки», «Альбатросы», «Яки» и все-все-все — в нашей фотоподборке.

Влад Комяков

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука