fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Мне бы в небо. Борьба за Авиацентр имени Покрышкина привела военного летчика в суд

Watch 23 августа 2018 • Публикации

В Новосибирской области шанс на воссоздание получил Авиацентр им. Покрышкина. Проработавший больше 12 лет центр подготовки юных пилотов, бортпроводников, авиамоделистов, парашютистов-десантников был фактически ликвидирован: в марте 2017 г. его присоединили к областному центру развития творчества детей и юношества. В 2018-м военному летчику первого класса, президенту Сибирской ассоциации беспилотных технологий Валерию Домрачеву с единомышленниками удалось инициировать процесс восстановления центра. Но теперь Домрачева вызывают в суд по иску экс-врио директора Авиацентра им. Покрышкина, руководившего учреждением во время его реорганизации и ликвидации.

Фотография с буклета Авиацентра им. Покрышкина

Славные традиции

«Новосибирский учебный авиационный центр им. А.И. Покрышкина» (Авиацентр) был создан постановлением губернатора от 21 июля 2004 г., — рассказывает Валерий Домрачев, один из создателей Авиацентра. — При нашем ДОСААФ был областной аэроклуб «Сиблет». Абсолютный чемпион мира Смирнов (заслуженный мастер вертолетного спорта Владимир Смирнов. — Ред.) на базе этого клуба сделал школу юных пилотов. В 2000 г. «Сиблет» ликвидировали, и ребятишки из школы остались не у дел».

Тогда, продолжает Валерий Домрачев, он и пилот самолета Ту-154 Михайлов договорились продолжать дело Школы юного пилота.

«Начали решать. Сначала при ДОСААФ. Но оно тогда уже разваливалось. Я предложил организовать центр при Минобразования области. Подготовили документы. И, когда Толоконский (губернатор Новосибирской области в 2000—2010 гг. Виктор Толоконский. — Ред.) летал в Москву, пилотом был как раз Михайлов. Он к Толоконскому подсел и рассказал о предложении организовать «Новосибирский учебный авиационный центр им. А.И. Покрышкина». Тот (губернатор. — Ред.) посмотрел. Дело хорошее. Написал резолюцию. И в 2004 г. Авиацентр начал работать».

По словам Домрачева, за пять лет было создано девять структурных подразделений Авиацентра, где в лучшие годы занимались более 2500 юношей и девушек.

«Выпускники Авиацентра поступали в летные и авиационные институты и сейчас проходят службу в Военно-космических войсках России, гражданской авиации, научно-исследовательских институтах, — рассказал Домрачев. До 2011 г. он работал в Авиацентре методистом, обучал ребят на тренажере. — Наш выпускник Денис Сафронов (разбился в Сирии весной этого года. — Ред.). Девчонки летают в гражданской авиации на Севере на Ми-8. Нечастое явление».

Но после 2009 г. началось сокращение финансирования, что и привело к уменьшению числа обучающихся, говорит Валерий Домрачев, Авиацентр работал с ДОСААФ, но тут начались проблемы с налетом, парашютами. Первый директор Авиацентра, тот самый пилот Михайлов, вступил в разногласия с региональным Минобром. Его сменил Валерий Петров. «Наше учреждение работало нормально до 2014 г. Пока Министерство образования не решило все это дело реорганизовать», — уточняет Домрачев.

Начало конца

Вскоре, продолжает Валерий Домрачев, заместителем директора Авиацентра стал Владимир Данилевский. «Он отвечал за патриотическую работу, но в вопросах авиационной деятельности не специалист», — отмечает Домрачев. Известно, что в 2007—2012 гг. г-н Данилевский работал директором областного центра патриотического воспитания, затем около года исполнял обязанности директора военно-патриотического центра «Альфа» в Новосибирске.

После Данилевский оказался в руководстве Авиацентра им. Покрышкина и руководил им вплоть до фактической ликвидации (как юрлица) в марте 2017 г. Авиацентр был присоединен к областному центру развития творчества детей и юношества. На казенном языке — ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ». Формально — в целях повышения эффективности управления государственной собственностью Новосибирской области. Чиновники обнаружили дублирующие услуги и виды работ и решили провести «оптимизацию».

Согласно ответу Владимира Щукина, начальника образовательной политики регионального Минобра, на наш запрос, «финансирование после реорганизации не изменилось». При этом текст ликвидационного распоряжения правительства от 2016 г. предполагал «соблюдение гарантий и компенсаций, установленных законодательством о труде работникам, подлежащим увольнению». Сейчас в педагогическом коллективе центра 49 человек. В лучшие годы в Авиацентре работали 110 сотрудников, в том числе 69 педагогов.

По информации Валерия Домрачева, в результате реорганизации число обучающихся детей сократилось с 1717 до 1050, фактически перестало существовать лётное направление, было закрыто направление «Юные бортпроводники», уменьшилось количество прыжков с парашютом, по разным причинам были вынуждены уйти педагоги с большим опытом работы и пользующиеся деловым авторитетом среди детей и сотрудников.

Домрачев не понимает, почему реорганизация была проведена путем фактической ликвидации успешного учреждения.

«До встречи в здании суда…»

13 апреля этого года на круглом столе по вопросам патриотического воспитания в областном Заксобрании Валерий Домрачев изложил свои доводы о судьбе Авиацентра им. Покрышкина.

Он обвинил Данилевского и его супругу, работницу Минобразования, в ликвидации Авиацентра, а также рассказал о скандале после похорон погибшего в Сирии новосибирского летчика Дениса Сафронова.

«6 марта 2018 г. в Сирии разбился транспортный самолет АН-26. Погибли все 39 человек военных. Среди них старший лейтенант Денис Сафронов. Похороны старшего лейтенанта Дениса Сафронова прошли со всеми воинскими почестями. На скорбную церемонию прощания пришли более 100 человек: родные, близкие, друзья погибшего летчика, а также представители Центрального военного округа. Свои соболезнования родным, близким и сослуживцам Дениса Сафронова выразили новосибирские власти. Однако от вновь образованного Центра из руководства никого не было. После похорон в здании Центра был поставлен портрет Дениса с траурной лентой и цветами, которые В.Д. Данилевский приказал: это убрать!» — рассказал Валерий Домрачев.

И получил иск от исполняющего обязанности руководителя «Авиационного инженерно-технического центра им. Покрышкина» Владимира Данилевского. Данилевский заявляет, что успешно работал и никаких законов не нарушал, а к решению о реорганизации Авиацентра отношения не имел. Ну а фотографию погибшего летчика велел не убрать, а переместить в «помещение куда более подходящее».

И теперь Данилевский требует через суд обязать ответчика опровергнуть сказанное им в газете «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области» и запретить дальнейшее распространение этих сведений. Уже сегодня состоится предварительное судебное заседание.

Нет худа без добра?

Через пять дней после выступления Валерия Домрачева в Заксобрании состоялась встреча с врио губернатора Андреем Травниковым. Глава региона предложил два сценария восстановления Авиацентра и его потенциала: создание обособленной структуры с особым статусом либо проведение реорганизации и восстановление статуса отдельного юридического лица. Решение о том, какой же из двух вариантов предпочтительнее, должны принять члены попечительского совета Авиацентра.

Травников отметил, что оба сценария требуют времени, но «решение самого важного вопроса — восстановления Авиацентра имени А.И. Покрышкина — откладывать нельзя. Сначала центр будет восстановлен как обособленное структурное подразделение в рамках «Областного центра», изменены его структура, функционал руководителя, возвращена атрибутика, восстановлены традиции».

Согласно ответу начальника управления образовательной политики Щукина, на данный момент Авиационный инженерно-технический центр им. Покрышкина стал структурным подразделением того самого учреждения с труднопроизносимым названием. Подразделение получило право на собственную атрибутику и положение о Центре. Также создана рабочая группа при Минобре по подготовке предложений по развитию Центра. И запланированы средства на «улучшение материально-технической базы». Сколько? Чиновник Щукин не сообщил. Вот пока, собственно, и все.

По словам Валерия Домрачева, само понятие «технический центр» не предполагает летной деятельности. На такой базе готовить летчиков не получится, считает он. Есть также проблема с наименованием. Родственников великого летчика Покрышкина, говорит Домрачев, никто не спросил, присвоив его имя новой структуре.

Чем завершится эта история, покажет время. Чиновники всех уровней в нашем регионе любят называть Новосибирск главным транспортным узлом Сибири. Радостно рапортуют о росте пассажиро- и грузопотока в аэропорту Толмачево. Важнейшей составляющей всего этого успеха являются люди. Вчерашние мальчишки и девчонки, влюбившиеся в небо. Вернут ли им Авиацентр с возможностями бесплатно летать, прыгать с парашютом, осваивать навыки работы бортпроводника…

Павел Быковских

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Сергей · 2 г. назад
    К большому сожалению чиновники, не имеющие специального образования и опыта работы в данной авиационной сфере, пытаются, а вернее декларируют о том, что они якобы решают вопрос успешно, оптимизируя деятельность структуры! Но по факту - разрушают успешно действующую, годами оправданную и традициями пропитанную систему воспитация подрастающего поколения, желающего связать свою судьбу с небом! Считаю, что помимо судейского разбирательства, свое весомое слово должна сказать общественность, военные ветеранские организации, ветераны авиации "Авиационного союза". Если администрация области решила развивать авиацию в регионе и готовить к этому молодежь, то должна опираться в первую очередь на специалистов в этой авиационной области, имеющих профильное образование, а не на мнение умельцев изыскивать выгоды из структурных преобразований, приводящих в итоге к уничтожению достигнутого! Давайте судить не по словам, а по результатам достигнутого, по делам и пользе для общества! Не позволим рушить достигнутое и отбирать мечту у молодежи о небе! "Дельцы всех мастей", руки прочь от авиации!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Светлана · 2 г. назад
    Стыд и позор! Похоже, разрушив замечательную, продуктивную образовательно-воспитательную структуру, чиновники новосибирского Министерства образования расписались в своей профнепригодности, либо в государственном вредительстве. Также на лицо юридическая безграмотность или умышленное игнорирование закона. Не исключено, что в ближайшее время именно этим чиновникам придется быть ответчиками в суде по иску наследников их земляка первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина за незаконное, несанкционированное использование его имени.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Геннадий · 2 г. назад
    Когда- то авиация и её соколы были гордостью страны, а теперь об этом вспоминают только на авиашоу. Развелось всякой мрази, которая пытается растоптать и уничтожить, то чем мы всегда гордились - Воздушный Флот Страны. Но мы не позволим закрыть ворота в небо нашим внукам. Авиацентру - БЫТЬ
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Вячеслав Николаевич, · 2 г. назад
    Мне очень жаль, что в Новосибирском Министерстве образования работают порой случайные, некомпетентные люди, не имеющие специальных знаний и опыта работы в авиационных подразделениях. Для того, чтобы разрушить большого ума не надо, а вот сохранить и дальше развивать, для этого нужно приложить много сил. Очевидно не всем это дано. Авиация - это особый вид деятельности по сравнению с другими профессиями. Многие из подрастающего поколения мечтают посвятить себя служению авиации, а примером для них является наш земляк, трижды Герой Советского союза А. И. Покрышкин. Мы должны воспитывать молодёжь на лучших примерах старшего поколения. Ни о каком присоединении Авиацентра не должно быть и речи,иначе всему придёт конец. Очень хочется надеяться, что Областная власть данный вопрос решит положительно и Авиацентр будет жить!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Гриенко Павел Алекса · 2 г. назад
    К сожалению, всё по-прежнему: чиновники рассуждаю как "бухгалтерия", а общественники "сражаются" за честь и "государственное дело". В споре с дилетантами при власти всегда есть опасность попасть в неприятную ситуацию. Слава Богу, есть еще настоящие офицеры, которые чтут Кодекс чести и действуют по нему в самых важных и даже опасных случаях: ".. делай, что должен и будь, что будет!" С благодарностью к Вам и уважением, Валерий Геннадиевич! Победа с теми у кого правда!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука