Лучшие боксеры области собрались в Пашино

Watch 26 декабря 2018 • Публикации

В жилом районе Пашино прошло первенство Новосибирской области на призы "Клуба избирателей депутата Илюхина". Турнир собрал почти 100 лучших спортсменов со всей области.

Лучшие боксеры области собрались в Пашино © НДН.инфо

Боксерский турнир прошел в Пашино уже в 11-й раз, в ранге областного он стал десятым. За это время в нем приняло участие огромное количество спортсменов, в том числе и пашинец Сергей Клюев, ставший впоследствии победителем первенства Европы среди юношей.

"К сожалению, Сергей принял решение завершить на этом спортивную карьеру. Но сейчас у нас уже подрастает новое поколение, появляются чемпионы области. Мы надеемся в скором времени увидеть своих победителей Сибирского федерального округа и победителей России. Сегодня, например, победителем стал Павел Травкин — очень талантливый парень, надеемся, что он сможет проявить себя и на более высоком уровне. У нас небольшой зал бокса, но результаты уже есть, у нас хороший тренерский состав и талантливые ребята-спортсмены. Это хороший турнир, статусный, с хорошими призами и медалями. Я тоже в свое время занимался боксом, правда, совсем недолго. В подобных областных турнирах не участвовал, но раньше все было по-другому, это было гораздо сложнее", — говорит Вячеслав Илюхин, депутат Совета депутатов Новосибирска.

KVV 7769

Всего в турнире приняли участие 96 юных спортсменов из городских и областных спортивных клубов. Из них представителей Пашино было четверо. До финала добрались двое из них, но в финальном бое принял участие только один — Павел Травкин. Второй пашинец внезапно подхватил грипп и из-за температуры не смог побороться за титул победителя первенства в своей весовой категории.

Цель — стать олимпийским чемпионом

15-летний Павел Травкин два года занимается боксом в Центре внешкольной работы "Пашинский". За это время он провел девять поединков в турнирах разного ранга и восемь из них выиграл. На первенстве области в Пашино он провел три боя, и все три ему удалось выиграть досрочно, в первом же раунде, причем в одном из боев он даже отправил соперника в нокдаун. В финальном поединке Павел не оставил никаких шансов сопернику из Первомайского района Новосибирска и завоевал первое место в весовой категории до 60 кг. Победа в турнире дала ему путевку на участие в турнире Сибирского федерального округа.

KVV 7764

"Конечно, я свой первый проигрыш прекрасно запомнил — не люблю проигрывать. Это был второй мой поединок, и соперник обошел меня по набранным очкам, кстати, вон он сейчас, в ринге, в красном углу. К первенству области мы с тренером усиленно готовились — было много упражнений на скорость и на выносливость. Но тут, наверное, больше имеет значение какая-то моральная подготовка: тот, кто готов дальше идти, тот и побеждает. У меня есть цель — стать олимпийским чемпионом. Кстати, сегодня видел здесь Михаила Алояна, хотел с ним сфотографироваться, но не успел", — говорит Павел Травкин.

Представлять Новосибирскую область 15-летнему боксеру из Пашино предстоит в начале февраля, когда состоится первенство Сибирского федерального округа в городе Яровое в Алтайском крае. Всего от Новосибирской области на турнир поедут 23 спортсмена.

KVV 7897

"Наша область стабильно входит в тройку и в пятерку сильнейших регионов страны. Быть первым на первенстве области дорогого стоит. Вполне возможно, что многие из тех, кто сегодня выступал на этом ринге, будут защищать честь страны на первенстве мира или Европы. Это очень хорошие ребята, меня лично устраивает уровень наших боксеров, посмотрим, как они смогут проявить себя в феврале на турнире СФО", — говорит Иван Гордеев, президент Федерации бокса Новосибирской области.

KVV 7811

Справка

Организаторы первенства области среди юниоров: "Клуб избирателей депутата Илюхина", Центр внешкольной работы "Пашинский" и Новосибирская областная федерация бокса.

Спонсоры турнира: депутат Совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин, компании "Гринагрострой" и "Академразвитие", председатель общественной организации "Город" Андрей Гудовский, директор завода "Искра" Сергей Кондратьев, президент корпорации "Горский" Андрей Печенкин, директор ООО "Новотех-Авто" Игорь Лобанов, а также индивидуальные предприниматели Юрий Стрижков и Александр Ракшин.


Влад Комяков (текст и фото)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Николай · 2 мес. назад
    Очень здорово, когда проводятся подобные турниры. И очень хотелось бы, чтобы другие депутаты, чиновники, брали пример подобных мероприятий, поддерживали спорт, развивали и поддерживали детские секции и их тренеров. Провести подобное мероприятие, оплатить работу персонала, судей, призовой фонд, всех накорми-напои, отправить, либо пригласить спортсменов на него - стоит немалых денег. Поэтому много талантливых детей, в том же боксе, в отдаленных районах, просто остаются невостребованными, школы бокса "загнивают" и закрываются. Так как начинания их наставников не только не поддерживаются, но и игнорируются некоторыми чиновниками и ответственными лицами (не получают они своего "интереса") И это не только касаемо детей.... Что уж говорить, взрослые должны работать на нескольких работах, успевая естественно же тренироваться - чтобы отправить самого себя на соревнования - и при этом умудряются получить титул чемпиона! Потом, опять же, травмы за годы тренировок залечивать, за свой счет, влезая в долги! Но, это уже отдельный разговор.
    А тут, огромное спасибо организаторам, что поддерживают молодых ребят!
    p.s И спасибо фотокорреспонденту за отличные фото!



Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
В Москве прошла pre-party (предварительная вечеринка) музыкальной премии "Жара", церемония…
Ведущая проекта "Дом-2" на телеканале ТНТ Ксения Бородина устроила большую…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…