Учителя Пашино — в лидерах

Watch 18 января 2019 • Публикации

В Новосибирске подведены итоги районных конкурсов работников сферы образования. Педагогов Калининского района, лауреатов и победителей конкурсов "Педагогический дебют", "Учитель года", "Классный руководитель Новосибирска", "Воспитатель года" и "Психолог года", чествовали в школе №23. Среди победителей — учитель начальных классов лицея №81 жилого района Пашино Светлана Гунина.

Леонид Рыбин и глава администрации Калининского района Герман Шатула вручают награду победителю конкурса "Классный руководитель Новосибирска" Светлане Гуниной © НДН.инфо
Леонид Рыбин и глава администрации Калининского района Герман Шатула вручают награду победителю конкурса "Классный руководитель Новосибирска" Светлане Гуниной

Конкурсы профессионального мастерства педагогов Калининского района проходили с октября по декабрь 2018 года. В общей сложности в них приняли участие более 50 работников сферы образования. Торжественное закрытие и объявление победителей состоялось в средней общеобразовательной школе №23.

Для чего педагогам нужны конкурсы профессионального мастерства? Молодым — чтобы проявить себя. Более опытным — продемонстрировать свои достижения и расширить профессиональный горизонт.

IMG 7735

Молодые педагоги получили заслуженные награды

Школы жилого района Пашино №34, №46 и лицей №81 выступили во всех конкурсах. Лицей №81, по словам замначальника отдела образования администрации Калининского района Дарьи Черепановой, закрыл буквально каждую номинацию, что не может не радовать.

В конкурсе главное — участие, соревновательный момент, а вовсе не победа. Именно поэтому те, кто не стали победителями, не расстраиваются. Не в этот, так в другой раз точно повезет. Что характерно, среди участников год от года становится больше педагогов-мужчин. Что побуждает их выбирать этот труд? Учитель английского языка школы №184 Андрей Сазонов говорит, что учителем решил стать, потому что так захотел.

IMG 7738

Опытные коллеги-наставники помогают молодежи достичь профессиональных высот

"В школе я всегда участвовал во всех мероприятиях. И, наверное, желание быть на виду привело меня в педагогический вуз. Конкурс же дал возможность посмотреть на себя со стороны, сделать какие-то выводы. В принципе, я считаю, у меня получилось все. Стать учителем английского я решил, потому что сейчас этот язык востребован. К тому же красив и интересен, отчасти он как математика или физика, только дает один весомый бонус — можно общаться с иностранцами", — говорит Андрей Сазонов.

Учитель начальных классов лицея №81 Светлана Гунина решила попробовать свои силы в конкурсе "Классный руководитель Новосибирска". И стала победителем районного этапа. Педагогический опыт за ее плечами богатый — работала в разных школах. И решила, что пора выходить и делиться знаниями и наработками.

"Прежде всего я хотела попробовать свои силы, поделиться опытом. После конкурса я стала смелее. Чувствую себя более уверенно. Стала лучше находить с детьми общий язык, читаю специальную литературу. До конкурса никогда не работала с сайтом, эта область казалась мне чем-то недосягаемым. Теперь так не думаю", — признается Светлана Гунина.

IMG 7736

Награда — индикатор того, что ты на правильном пути

Подобные конкурсы помогают педагогам раскрыть в себе внутренние резервы, под иным углом взглянуть на свою профессию и, естественно, приобрести новые знания, считает депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин:

"Эти конкурсы проводятся уже более 20 лет, и они необходимы. Почему? Да прежде всего потому, что педагоги демонстрируют свои лучшие качества, свои ноу-хау, которые применяют в работе. В итоге о наработках узнают коллеги и начинают применять на своей практике. Причем опыт могут перенять как молодые специалисты, так и учителя со стажем. Отрадно, что сегодня молодежь приходит в школы и не стоит в стороне от конкурсов. Демонстрирует свое мастерство, совершенствует его, внедряет что-то новое, доносит свои взгляды на преподавание. В дальнейшем лучшие выходят на региональные конкурсы, а затем о них узнает страна".

IMG 7779

Депутат Леонид Рыбин поздравляет лауреатов и победителей конкурсов

Весомый вклад в развитие сферы образования Калининского района вносит депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин. Благодаря ему центр внешкольной работы "Пашинский" стал одним из крупнейших в Новосибирске, а его воспитанники занимают призовые места не только в России, но и за рубежом.

"Вклад Вячеслава Викторовича — это не только материальная поддержка, улучшение материально-технической базы, но и привлечение к решению многих вопросов первых людей города и области. Вячеслав Викторович всегда принимает участие в наших конференциях, у него не поверхностное представление об образовании, на самом деле он зрит в корень и его участие осознано", — считает Дарья Черепанова.

IMG 7742

Участие в конкурсе позволило оценить себя и наметить дальнейшие планы

Александр Ярошевский

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…