пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

Нет приема

Watch 24 сентября 2014 • Публикации

sibstrinРособрнадзор запретил 11 вузам страны принимать абитуриентов. В «чёрный список» попал и Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин). Корреспондент НДН.инфо выяснил, касается ли запрет головного вуза или только его филиалов в Якутии.

22 сентября на сайте Рособрнадзора появился список из 11 российских вузов, которым запрещен прием обучающихся в связи с «неисполнением выданных по результатам проверок предписаний». В перечень учебных заведений попал Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет – Сибстрин.

Как сообщили в университете корреспонденту НДН.инфо, запрет ведомства касается филиалов вуза в Ленске и Мирном.

«По решению ученого совета, набор абитуриентов там прекращен, но образовательная деятельность ведется. Обучение могут завершить студенты, принятые до 2013 года», - пояснил представитель Сибстрина 22 сентября.

Также там заявили, что указанные филиалы не работают уже с февраля 2014 года, нового набора студентов не было, а доучиться смогут лишь те, кто поступил раньше 2013 года. Что делать студентам, поступившим в прошлом году, и получат ли они законные "корочки", там не комментируют.

Однако, по словам сотрудника Рособрнадзора, предписание касается не только филиалов учебного заведения, но и головного вуза.

«В соответствии с ч.7 ст.93 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», если судом принято решение о привлечении организации, осуществляющей образовательную деятельность, либо её должностных лиц к административной ответственности за неисполнения предписания, Рособрнадзором издается распоряжение о приостановлении действия лицензии (приложений к лицензии в части филиалов в отношении которых выдано предписание) при этом запрет приема головного вуза продолжает действовать до исполнения повторного предписания», - говорится в ответе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Как рассказал НДН.инфо начальник юридического отдела НГАСУ Александр Евдокименко, студенты, обучающиеся в филиалах, закончат обучение в новосибирском вузе.

 

“Так как список Рособрнадзора появился только в конце сентября, а приемные комиссии закрылись в августе, то все, кто поступил в Сибстрин в Новосибирске, будут спокойно учиться. Лицензию у нас не забрали”, - сообщил Евдокименко.

 

Самим студентам Сибстрина известно только о закрытии филиалов. Однако многие жалуются, что руководство университета не готово комментировать информацию, что закрыт прием и в головной вуз, и гадают, какой же набор студентов будет последним и что будет дальше - закрытие НГАСУ или ограничения по приему будут сняты, как обещают в Сибстрине.

Татьяна Елистратова
Фото со страницы vk.com/npoffcom

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47