Новая техника на службе энергетиков

Watch 29 января 2019 • Публикации

При проведении аварийно-ремонтных работ на теплотрассах одно из главных условий — оперативность. Недавно автопарк Новосибирского филиала Сибирской энергетической компании пополнился новыми  машинами МАВР (мастерская аварийно-ремонтных работ), оборудованными всем необходимым для проведения оперативных ремонтов.

Новая техника на службе энергетиков © СГК

Первые испытания

МАВР — это уникальная мастерская на колесах и незаменимый помощник энергетиков теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске. Два новеньких МАВРа вышли на службу в начале 2019 года и уже успели пройти испытание "на передовой" — в дневных и ночных работах.

Техника дорогая – каждая машина обошлась в 3,7 миллиона рублей, но первые же испытания показали — затраты того стоят.

29 1

Скорость

Первое преимущество МАВРа — скорость, оперативность. То, что нужно в ежедневной работе, а уж при аварии — тем более.

Созданный на платформе ГАЗ, автомобиль большой, но при этом экономичный, маневренный, проходимый и простой в управлении. За смену бригада успевает объехать на МАВРе десятки тепловых камер.

29 3

Автономная электростанция максимальной мощностью 15,2 кВт

Оснащение

Второй плюс – оснащение. "Начинке" МАВРа позавидует любой ремонтный сервис. В машине есть все, что может пригодиться оперативной бригаде для устранения дефекта. Дренажный насос, вентилятор для проветривания теплокамер от горячего воздуха, шлифовальная машинка и даже портативная электростанция на выкатной платформе, которая обеспечивает электричеством мастерскую и сварочный аппарат с необходимым оборудованием.

Здесь есть и настоящий слесарный уголок с тисками. А также современная мотопомпа для откачки любой самой грязной воды из тепловых камер. Гордость МАВРа — мощный отбойный молоток, способный справиться с промерзшим грунтом, асфальтом и бетонными блоками.

Словом, отныне абсолютно все работы бригада может делать, не отрываясь от процесса, а это — экономия времени и, следовательно, сокращение сроков устранения порывов!

29 4

Высокотемпературный вентилятор для просушки тепловых камер

Мнение мастера

"Мы совсем недавно стали ездить на этом МАВРе и очень довольны, – говорит мастер второго района теплосетей Юрий Закреничный. — Например, по маневренности и скорости он нас устраивает вполне. По пробкам в городе быстро добираемся до мест обследования участков, тепловых камер. За смену успеваем выполнить свое задание — объехать 120—170 тепловых камер. Очень выручает электростанция — не надо вызывать дополнительно технику. Ну и благоустройство в машине очень хорошее, тепло".

29 5

Слесарный уголок, осветительные приборы и отбойный молоток

Кроме МАВРов в арсенале новосибирского теплосетевого подразделения СГК — 186 единиц спецтехники. Это и машины повышенной проходимости, автокраны, бульдозеры для расчистки подъездов к тепломагистралям, экскаваторы. Спецавтопарк будет пополняться — без него невозможен качественный плановый и экстренный ремонт теплосетей большого города. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…