ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Городецкий: «Я не имею права подвести сотни тысяч людей»

Watch 25 сентября 2014 • Публикации

124 сентября Владимир Городецкий, с марта временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области, официально вступил в должность, пообещал оправдать надежды своих избирателей и подумать об аккаунте в твиттере. На торжественной церемонии присутствовал корреспондент НДН.инфо.

Инаугурация губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого началась с традиционного вноса флагов Российской федерации и региона. После слово предоставлялось первым лицам города и гостям церемонии.

Итоги выборов подвел председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов:

- В выборах главы Новосибирской области приняли участие 653 136 человек – 30,73%. Владимир Филиппович получил 423 855 голосов избирателей.

На сцену поднимается Городецкий, ему вручается удостоверение, он приносит присягу на верность народу и Конституции РФ, Уставу Новосибирской области. Именно после этого он считается вступившим в должность.

Поздравить избранного губернатора с официальным назначением выходит председатель Законодательного собрания Иван Мороз. Первым делом – искренние объятия и крепкое рукопожатие, затем – напутственные слова.

- Это не просто заслуженная победа, это – подтверждение высокого доверия к вам со стороны президента и жителей нашей области. Вы стали первым всенародноизбранным губернатором за последнее десятилетие. С этой точки зрения ваша победа – уникальное историческое событие в масштабе региона, - читает Мороз с листа.

2

Инаугурация прошла без полпреда президента России, вместо Николая Рогожкина приехал главный федеральные инспектор Новосибирской области его аппарата Вадим Головков, который отметил, что «у области богатая история, но еще лучше - будущее». Позже, на брифинге Городецкий будет шутить:

- Отсутствие полпреда - это не хорошо и не плохо, главное, что мы получили поддержку президента. Это продолжение традиции.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть один из немногих, кто говорил от себя, поздравлял жителей области с прохождением «экзамена» выборов и отметил, что за несколько месяцев городские и областные власти уже развеяли мнение о том, что не смогут работать вместе.

- И дальше будем наращивать взятый темп! Спасибо за поддержку и понимание, которые вы оказали мне в первые месяцы работы мэром. Я буду точен перед протоколом, поэтому цветы подарю вашей жене, - припомнил Локоть свою инаугурацию.

Всю церемонию Городецкий будто немного смущался, скромно принимал поздравления и напутствия, впадал в легкую задумчивость, слушая о задачах и долге перед жителями областями, и с благодарностью улыбался спикерам:

- Когда сотни тысяч людей сознательно отдают тебе свой голос, ты чувствуешь большую ответственность и понимаешь, что подвести просто не имеешь права.

Среди приоритетных задач развития региона он отметил повышение эффективности экономики, активную государственная политику, направленную на стимулирование инвестиций в производство и тесное взаимодействие с предпринимательским сообществом.

- В течение четырех-пяти лет мы должны добиться ускорения экономического роста и увеличения объема валового регионального продукта до одного триллиона рублей. Катализатором прорывного роста региональной экономики вижу сибирскую науку. Открытия и разработки наших учёных станут фундаментом для новой промышленности.

Вторая задача, поставленная Городецким – развитие транспортной инфраструктуры, ведь «Новосибирск должен стать центром высокоскоростного транспорта»; третья - комплексное развитие сельских территорий.

3

На встрече с журналистами Владимир Филиппович в первую очередь поблагодарил жителей области и города.

- Я понимаю, что это доверие не оправдать нельзя. Никогда не должны быть обмануты люди в своих ожиданиях, поэтому понимаю свою ответственность. Я надеюсь, что буду не один, что будет поддержка людей, с которым мы были вместе и те 14 лет, и в выборную кампанию. Есть одно чувство – и тревоги, и ответственности. Но сейчас другие масштабы.

Городецкий уже принял первые кадровые решения: на пост министра строительства утром 24 сентября был назначен Сергей Боярский. Остальные перестановки будут сделаны в течении месяца, пообещал новый глава области.

- Не думаете завести себе аккаунт в твиттере? – спросили у него напоследок.

- Подумаю.

Татьяна Елистратова
Фотографии автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука