ясно
В Новосибирске
+17oC

Сугробы выше метра, или Само растает

Watch 13 марта 2019 • Публикации

Жители дома № 53 по улице Фрунзе недовольны своей управляющей компанией. На собрании они приняли решение утвердить целевой взнос на вывоз снега, исправно платят деньги за услугу, однако вывозить снег со двора дома управляющая компания АО "МКС-Новосибирск" не торопится. Ну или просто не хочет.

Сугробы выше метра, или Само растает © Фото Дмитрия Тасбергенова

Снегом двор порос

О ситуации с вывозом снега НДН.инфо рассказал председатель совета дома Дмитрий Тасбергенов. В январе 2018 года собственники утвердили целевой взнос на вывоз снега. Большинство отдало свои голоса "за" и постановило платить с квадратного метра по 50 копеек. Управляющая компания выставила начисления, а добросовестные жители начали регулярно платить.

WhatsApp Image 2019 03 07 at 13.44.03

Вот такое снежное "великолепие" во дворе дома № 53 по ул. Фрунзе

В июне 2018 года в процесс вмешалась сторонняя сила в лице Светланы Мироновой. По словам Дмитрия Тасбергенова, она является членом общественного совета при Госжилинспекции.

Г-жа Миронова подала в суд, чтобы опротестовать протокол. Она посчитала его неправомочным и попросила суд признать его недействительным. Что в итоге суд и сделал.

"Она посчитала, что протокол не был оформлен должным образом. Заключается это в следующем. Мы подписывали протокол советом дома. Меня как председателя после избрания в 2017 году наделили полномочиями. Я полагал, что в соответствии с этим совет дома может принимать подобные решения. Но оказалось, что нет. Бюллетени, которыми голосовали жильцы, таких полномочий не дают. Должны быть доверенности. В итоге протокол она оспорила. С чем связано такое ее решение, в чем нарушились ее права, в суде она не пояснила", — сказал Дмитрий Тасбергенов.

WhatsApp Image 2019 03 07 at 13.46.35

Глядя на это, думаешь, а не прикупить ли лодку да болотные сапоги, дабы не утонуть по весне

В итоге, по словам председателя совета дома, в сентябре 2018 года было созвано еще одно собрание (протокол имеется в распоряжении НДН.инфо), на котором решение о взимании 50 копеек с квадратного метра на вывоз снега было не только подтверждено, но и утверждено. Однако в феврале 2019 года г-жа Миронова снова подала в суд. На этот раз ей не понравился шлагбаум, который установлен на въезде во двор. Также она заявила, что будет оспаривать и другие протоколы.

"Она исками суд забросала, а результата никакого нет. Управляющая компания принимала деньги, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Снег как лежал, так и лежит. Сугробы выше метра. Жители платят за неоказываемую УК услугу добросовестно, процент должников у нас минимальный. На данный момент у нас действующий протокол, а работ по вывозу снега во дворе не было ни разу".

WhatsApp Image 2019 03 07 at 13.44.02

Снег плотно утрамбован и свален поближе к дому. Весной вся эта вода пойдет в подвал и наступит истинный рай для размножения комаров и других кровососущих насекомых

Дмитрий поясняет, что дворовая часть дома является теневой, и снег тает достаточно долго. Иногда лежит до самого лета. Машины, заезжающие с улицы, на своих колесах переносят во двор реагенты и химию, которой посыпают дороги.

"Зимой вся грязь оседает здесь, а летом на детской площадке играют дети, люди разносят эту пыль на своей обуви. Я обращался с жалобой в ГЖИ, мне сказали, что заставить управляющую компанию вывезти снег они не могут. Зато могут заставить ее сделать перерасчет, перекинуть деньги на другие услуги. А нам-то это зачем?! Мы платили за то, чтобы у нас вывезли снег!"

Льдиной по голове

Впрочем, это не единственные, мягко говоря, недочеты АО «МКС-Новосибирск». Куда более тяжелый случай произошел еще на одном объекте, которым управляет "дочка" названной выше УК.

По настоящему крупные неприятности в скором времени ожидают "дочку" "МКС-Новосибирск" ООО "УК "Дзержинец". Под ее управлением находится дом № 180 по ул. Гоголя в Дзержинском районе Новосибирска.

WhatsApp Image 2019 03 07 at 13.43.33

За весь зимний период снег управляющая компания не вывозила ни разу, хотя жители платят за эту услугу

Именно с его крыши 17 февраля на голову бывшего председателя облсуда Риммы Шатовкиной рухнула глыба наледи. Женщину госпитализировали в ГКБ № 1, где поставили серьезный диагноз. Сейчас она проходит лечение и надеется, что все будет хорошо. А расследованием ЧП занимается Следственный комитет.

WhatsApp Image 2019 03 07 at 13.44.15

Со всем этим мирно соседствует вмерзший в снег мусор

Но вернемся на Фрунзе, 53. К счастью, пока ничего страшного в этом доме, равно как и во дворе, не произошло. Есть только жители, оплатившие услугу и в итоге ее не получившие. Жалобы в контролирующие органы ровным счетом ничего не дают, там лишь разводят руками. От этого у людей на душе неприятный осадок, что их либо обманывают, либо попросту игнорируют. А на их устах немые вопросы: "Чего ж медлит управляющая компания? Почему не вывозит снег?" Судя по всему, ждет, пока само все растает.

А деньги???

Андрей Вержбицкий

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Шамана, который хочет изгнать Путина, задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву изгонять Путина, неизвестные в масках, в которых быстро, увезли шамана из лагеря возле…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
  • Новая «Кухня» грозит войной
    Телеканал СТС приступил к съемкам комедийного сериала «Кухня. Война за отель» - продолжения рейтинговых «Кухня» и «Отель Элеон».
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 23:49
  • Ключ к новому «Шифру» уже ищут в Питере
    В Санкт-Петербурге и его окрестностях начались съемки продолжения сериала «Шифр», премьера которого состоялась прошедшей весной на Первом канале.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 22:44
  • Что едят настоящие мужики – Александр Носик
    Актер Александр Носик, известный по сериалам «Спецназ», «Боец», «Возращение Мухтара», - активный участник телепередач, связанных с кулинарией. Он и сам обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 21:27
  • Любовная тайна Марии Мироновой
    Мария Миронова решила ответить на многочисленные измышления в интернете по поводу того, кто же отец ее будущего ребенка.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 15:43
  • Чехова выбрала собачку с помощью нумеролога
    У Анфисы Чеховой появился еще один малыш, о котором нужно заботиться.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 15:40
Наука