Тысячи новосибирцев "30+" подняли руки вверх и отправились в 90-е

Стиль жизни
Watch 12 апреля 2019 • Публикации

Концерт гремевшей 20 лет назад на всех дискотеках страны группы прошел при полном аншлаге в ЛДС "Сибирь". Сергей Жуков при поддержке группы "Отпетые мошенники" и подтанцовки устроил под сводами Ледовой арены настоящую дискотеку 90-х, сыпал комплиментами и погружал новосибирцев в их подростковое детство. Для большинства из пришедших оно прошло во второй половине 90-х, когда группа "Руки Вверх!" оказалась одним из самых популярных в стране музыкальных коллективов.

Тысячи новосибирцев "30+" подняли руки вверх и отправились в 90-е © НДН.инфо

"Столько людей не бывает в ЛДС даже на хоккее", — удивленно писали в соцсетях после концерта сами новосибирцы. Поклонники "Руки Вверх!" заполнили и трибуны и всю ледовую площадку. Их число приближалось к 10 тысячам.

Те, кто стоял в первом ряду, рассказывали, что пришли в ЛДС за четыре часа до начала действа, чтобы оказаться максимально близко к сцене. Оксана не пожалела солидной суммы в 3500 рублей, чтобы урвать-таки последний билетик и попасть на выступление кумира молодежи 90-х.

RVz05

Бессменный солист "Руки Вверх!" Сергей Жуков много разговаривал с публикой, удивлялся большому числу мужчин на своем концерте — "Руки Вверх!" всегда исполняла незатейливые песни о любви, ориентированные в основном на девочек-подростков. А те тащили на концерты и дискотеки своих парней. 

Нечто подобное было и на сей раз — сосредоточенные лица некоторых мужчин выдавали, что они здесь скорее ради своих любимых, нежели на концерте.

RVl02

Впрочем, нашлось место для фанатов Жукова и в мужской среде. Но только теперь большинство поклонников "Руки Вверх" — это люди 30+, у абсолютного большинства которых уже есть свои дети, в чем зрители признались артисту, когда тот попросил поднять руки тех, кто, оставив своих чад с бабушками и мужьями отправились в свое детство 90-х.

RVt01

А Жуков на протяжении всего концерта призывал публику ностальгировать — демонстрировал с экрана "бабушкин ковер", постеры с артистами из журнала двадцатилетней давности, на три песни выпустил подзабытую уже группу "Отпетые мошенники". Да и репертуар самого хедлайнера концерта был также в основном составлен из песен той эпохи.

Публика благодарно принимала такой сценарий концерта и подпевала Жукову от первой до последней песни. Будь то дискотечные треки, или поп-лирика.

RVl05

Новосибирск был последним городом в сибирской части гастролей группы. Сергей Жуков признавался, что устает подолгу не видеть родных и будет рад к ним вернуться вскоре после выступления в столице Сибири. Чтобы перевести дух и отправиться дальше колесить по стране с песнями из детства нынешних 30-летних. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Один из самых известных российских сериалов отмечает юбилей – пес…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…