На одной сцене с Владимиром Зеленским

Watch 21 апреля 2019 • Публикации

На Украине выбирают президента. Один из вероятных лидеров страны Владимир Зеленский долгие годы играл в КВН. НДН.инфо пообщался с участником сибирской команды «Дети лейтенанта Шмидта» Виталием Гасаевым, который неоднократно выходил с Зеленским на одну сцену.

На одной сцене с Владимиром Зеленским © из личного архива виталия гасаева

"Все, кто хоть когда-то играл в КВН, остаются друзьями на всю жизнь, - говорит представитель команды "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев. – С украинской командой «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» мы много раз соперничали на сцене, бились за кубки, но это не мешает нам оставаться хорошими приятелями. Есть такое понятие - "Братство КВН". Украинцы никогда его не нарушали и радушно встречали сибиряков в Киеве и в Крыму, который еще был украинским. С Зеленским я впервые познакомился в 1999 году. Это был летний Суперкубок. Играли на Кипре. Тогда в команде "Запорожье-Кривой Рог-Транзит" впервые появился нынешний кандидат в президенты Украины. Хохлы для массовки набрали трех мальчиков и девочку - в подтанцовку. Они работали на движуху. Зеленский был одним из них. Молодежь смотрела на нас с восхищением. Ведь мы тогда, можно сказать, ворвались в Высшую лигу и стали чемпионами. Нас называли "сибирскими танками".

ii2102 2

Зеленский с большим уважением относился к нам, сибирякам, крутился рядом постоянно. Вы бы видели, как эти салажата смотрели на своего капитана Мишу Гуликова! Он был для них богом!

На Кипре играли три команды: "Дети лейтенанта Шмидта", "Запорожье-Кривой Рог-Транзит" и "Новые армяне". В жюри были Константин Эрнст, Галина Волчек и другие знаменитости. Мы выиграли без особых проблем.

Зеленский на сцене в тот раз ничего не говорил – только танцевал. Кстати, неплохо. В следующий раз с Володей мы встретились через год – в 2000-м команда "Дети лейтенанта Шмидта" в Киеве завоевала кубок тогдашнего президента Леонида Кучмы. Он лично вручил мне этот кубок в руки. Приехали вшестером - и выиграли. Вот тогда я уже поближе познакомился с Зеленским. Конечно, даже мысли о том, что он может стать когда-то президентом Украины, у меня не возникало. Тогда в КВН существовала дедовщина, в хорошем смысле. Но могли и щелбан дать. Все это было по-доброму, по-дружески. Вот я сейчас вспоминаю, что мог щелкнуть по лбу потенциального президента страны, и даже как-то нехорошо становится.

ii2103

Володя мне казался хорошим, расчетливым еврейским мальчиком. Зря, конечно, он подался в политику. Артистам нельзя туда ходить. Пример тому Михаил Евдокимов. Мы его на Алтае называли "плачущий губернатор": увидит, как люди-старушки в глубинке живут, и плачет. Я уверен, что те, кто идут в политику, не должны любить людей! Хотя Володя Зеленский может и из таких. Как Рейган или Шварценеггер.

Но я знаю: то, что он сейчас говорит про Крым или Донбасс, – это не его слова. Это говорит кто-то за него. Все беды на Украине из-за западной ее части. Нас же в свое время Гитлер с Наполеоном не рассорили!

В 2005 году наша команда приехала в Крым. Зеленский со своими ребятами были принимающей стороной. Мы вместе выступали на одной сцене в Ялте. Очень душевные и гостеприимные ребята!

Затем они к нам приезжали. Это уже была команда "95 квартал". Были в Новосибирске, Барнауле, Томске. На этот раз мы были хозяевами, им Сибирь очень понравилась. Я тогда еще спросил Зеленского, почему 95 квартал? Оказалось, что город Кривой Рог, откуда Владимир родом, делится не на улицы, а на кварталы. И вот Зеленский и его друзья были из этого квартала. Братья Шефиры им сочиняли шутки.

ii2104

Они же потом стали сценаристами семейного сериала "Сваты". А Зеленский - продюсером. Мне сериал очень понравился. Добрый такой. Как все советские фильмы. Затем Зеленский со
своей командой "95 квартал" пытался сделать телешоу. На Украине его знали все, а вот в России шоу почему-то не пошло. И вроде смешно было, а не покатило. В зале тогда сидели парни из "Уральских пельменей", и они прониклись идеей Зеленского. Они тоже сделали свое телешоу, которое один в один напоминает "95 квартал". Но у них все получилось, они популярны..

На вопрос НДН.инфо, стал бы он голосовать за Зеленского, Виталий Гасаев ответил так:

"Я же говорю, артистам нельзя в политику. Разрешите мне не отвечать на этот вопрос. Слава богу, мы в России живем. У нас свой президент".

ii2105

Сегодня Виталий Гасаев живет в Барнауле, продолжая веселить и радовать людей. "Дети лейтенанта Шмидта" 22 мая выступают с гастролями в Новосибирске с премьерой шоу "Смеяться – будь готов!". "Приходите в ДК "Прогресс". Обещаю – будет весело", - подытожил Виталий.

Илья Инзов

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…