Версия для печати

На одной сцене с Владимиром Зеленским

Watch 21 апреля 2019 • Публикации

На Украине выбирают президента. Один из вероятных лидеров страны Владимир Зеленский долгие годы играл в КВН. НДН.инфо пообщался с участником сибирской команды «Дети лейтенанта Шмидта» Виталием Гасаевым, который неоднократно выходил с Зеленским на одну сцену.

На одной сцене с Владимиром Зеленским © из личного архива виталия гасаева

"Все, кто хоть когда-то играл в КВН, остаются друзьями на всю жизнь, - говорит представитель команды "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев. – С украинской командой «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» мы много раз соперничали на сцене, бились за кубки, но это не мешает нам оставаться хорошими приятелями. Есть такое понятие - "Братство КВН". Украинцы никогда его не нарушали и радушно встречали сибиряков в Киеве и в Крыму, который еще был украинским. С Зеленским я впервые познакомился в 1999 году. Это был летний Суперкубок. Играли на Кипре. Тогда в команде "Запорожье-Кривой Рог-Транзит" впервые появился нынешний кандидат в президенты Украины. Хохлы для массовки набрали трех мальчиков и девочку - в подтанцовку. Они работали на движуху. Зеленский был одним из них. Молодежь смотрела на нас с восхищением. Ведь мы тогда, можно сказать, ворвались в Высшую лигу и стали чемпионами. Нас называли "сибирскими танками".

ii2102 2

Зеленский с большим уважением относился к нам, сибирякам, крутился рядом постоянно. Вы бы видели, как эти салажата смотрели на своего капитана Мишу Гуликова! Он был для них богом!

На Кипре играли три команды: "Дети лейтенанта Шмидта", "Запорожье-Кривой Рог-Транзит" и "Новые армяне". В жюри были Константин Эрнст, Галина Волчек и другие знаменитости. Мы выиграли без особых проблем.

Зеленский на сцене в тот раз ничего не говорил – только танцевал. Кстати, неплохо. В следующий раз с Володей мы встретились через год – в 2000-м команда "Дети лейтенанта Шмидта" в Киеве завоевала кубок тогдашнего президента Леонида Кучмы. Он лично вручил мне этот кубок в руки. Приехали вшестером - и выиграли. Вот тогда я уже поближе познакомился с Зеленским. Конечно, даже мысли о том, что он может стать когда-то президентом Украины, у меня не возникало. Тогда в КВН существовала дедовщина, в хорошем смысле. Но могли и щелбан дать. Все это было по-доброму, по-дружески. Вот я сейчас вспоминаю, что мог щелкнуть по лбу потенциального президента страны, и даже как-то нехорошо становится.

ii2103

Володя мне казался хорошим, расчетливым еврейским мальчиком. Зря, конечно, он подался в политику. Артистам нельзя туда ходить. Пример тому Михаил Евдокимов. Мы его на Алтае называли "плачущий губернатор": увидит, как люди-старушки в глубинке живут, и плачет. Я уверен, что те, кто идут в политику, не должны любить людей! Хотя Володя Зеленский может и из таких. Как Рейган или Шварценеггер.

Но я знаю: то, что он сейчас говорит про Крым или Донбасс, – это не его слова. Это говорит кто-то за него. Все беды на Украине из-за западной ее части. Нас же в свое время Гитлер с Наполеоном не рассорили!

В 2005 году наша команда приехала в Крым. Зеленский со своими ребятами были принимающей стороной. Мы вместе выступали на одной сцене в Ялте. Очень душевные и гостеприимные ребята!

Затем они к нам приезжали. Это уже была команда "95 квартал". Были в Новосибирске, Барнауле, Томске. На этот раз мы были хозяевами, им Сибирь очень понравилась. Я тогда еще спросил Зеленского, почему 95 квартал? Оказалось, что город Кривой Рог, откуда Владимир родом, делится не на улицы, а на кварталы. И вот Зеленский и его друзья были из этого квартала. Братья Шефиры им сочиняли шутки.

ii2104

Они же потом стали сценаристами семейного сериала "Сваты". А Зеленский - продюсером. Мне сериал очень понравился. Добрый такой. Как все советские фильмы. Затем Зеленский со
своей командой "95 квартал" пытался сделать телешоу. На Украине его знали все, а вот в России шоу почему-то не пошло. И вроде смешно было, а не покатило. В зале тогда сидели парни из "Уральских пельменей", и они прониклись идеей Зеленского. Они тоже сделали свое телешоу, которое один в один напоминает "95 квартал". Но у них все получилось, они популярны..

На вопрос НДН.инфо, стал бы он голосовать за Зеленского, Виталий Гасаев ответил так:

"Я же говорю, артистам нельзя в политику. Разрешите мне не отвечать на этот вопрос. Слава богу, мы в России живем. У нас свой президент".

ii2105

Сегодня Виталий Гасаев живет в Барнауле, продолжая веселить и радовать людей. "Дети лейтенанта Шмидта" 22 мая выступают с гастролями в Новосибирске с премьерой шоу "Смеяться – будь готов!". "Приходите в ДК "Прогресс". Обещаю – будет весело", - подытожил Виталий.

Илья Инзов