fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 71,5962
77,8823


«Добрые лавочки» в подарок от департамента добрых дел мэрии Новосибирска

Watch 11 июня 2019 • Новости

Ежегодно в июне в России отмечается День социального работника — это профессиональный праздник, день почтения и уважения тех, кто выбрал своим служением помощь людям, нуждающимся в социальной поддержке.

В этом году Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска решил не только традиционно наградить лучших сотрудников отрасли, но и сделать подарок всем горожанам.

Первые десять скамеек, специально расписанные к празднику воспитанниками новосибирских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, установили в общественных местах, которые определили сами жители районов.

DSN 2086

Акция «Добрая лавочка» призвана облагородить улицы города и продемонстрировать заботу о горожанах, которая стала делом жизни для тысяч сотрудников социальной отрасли Новосибирска.

DSN 2388

В яркие арт-объекты обычные скамьи превратили воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей (так теперь называются бывшие детские дома). В оформлении отражена идея добра и справедливости. Над оформлением лавочек трудилось не меньше 30 детей из трех Центров помощи.

13

7 июня в 12.00 во время торжественной церемонии в честь Дня социального работника на площади перед ККЦ «Победа» департамент по социальной политике мэрии подарил городу уже готовые скамьи, расписанные детьми. Оттуда первые скамейки отправились по районам Новосибирска. Их установили на территории зоны отдыха "Утиная заводь», скверах на улицах Рассветная, Калинина, Сакко и Ванцетти, Твардовского, Сибиряков-гвардейцев, а также напротив Университета Водного транспорта.

DSN 2338

«Доброта и тепло — это то, чего не хватает очень многим. Работники социальной сферы знают об этом не понаслышке. И наши «добрые лавочки» — это еще один способ помочь людям почувствовать нашу заботу, понять, что они не одни. Каждая из скамеек — это самостоятельное произведение. На одной дети оставили отпечатки своих ладоней, на другой нарисовали маленького принца, а на третьей написали чудесное и мудрое четверостишие, всех идей не перечислишь. Мы думали устроить конкурс на самую красивую лавочку, но поняли, что победители сегодня все — потому что все вместе боремся с серостью и равнодушием» — пояснила собравшимся суть акции «Добрая лавочка» начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

5

Десятью расписными скамейками акция «Добрая лавочка» не заканчивается — к департаменту по социальной политике и его желанию сделать город добрей присоединяется ПАО «Сбербанк». Следующая партия авторских скамеек украсит город уже в августе, к Общегородскому форуму  «Новосибирск — город безграничных возможностей».

«Я понимаю, что эти лавочки будут приносить добро и счастье жителям Новосибирска. Мы с большим удовольствием присоединяемся к этой акции» — отметил заместитель председателя Сибирского банка — управляющий филиалом ПАО «Сбербанк России» Игорь Безматерных.

3

Конечно, в этот день не остались без внимания и виновники торжества — сотрудники департамента по социальной политике, социальные работники Новосибирска. Их чествовали в кино-концертном центре «Победа», где прошла торжественная церемония награждения выдающихся специалистов социальной отрасли Новосибирска.

Награждены были многие, хотя хотелось бы отметить всех, но это в один день сделать просто невозможно. Ведь в структуру департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска входит 21 учреждение, ежедневно и ежечасно оказывающие сотни услуг населению города. А забота о своих земляках, нуждающихся в социальной поддержке стала делом жизни, служением почти для трех тысяч сотрудников департамента добрых дел мэрии Новосибирска.

DSN 2887

DSN 2545

DSN 2798

DSN 2426

DSN 2441

DSN 2523

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big придется искать для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк — то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука