fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Анатолий Локоть открыл новую дорогу по улице Титова

Watch 26 июня 2019 • Публикации

Новый участок дороги по улице Титова между улицами Бийской и Заозерной 24 июня торжественно открыли мэр Новосибирска Анатолий Локоть и министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. По словам главы города, это только первый этап развития данного направления.

Подарок ко Дню города

24 июня состоялось торжественное открытие нового участка дороги по улице Титова в Ленинском районе Новосибирска. Долгое время на этом направлении асфальтированный участок не планировался — территория была заболочена, строительство дороги казалось невозможным.

Тем не менее в прошлом году стартовал первый этап работ по продлению дорожного полотна — до этого асфальт заканчивался при повороте с Титова на Бийскую. Ещё в апреле этого года на участке в 676 метров укладывали щебенку, сейчас здесь полноценная, соответствующая всем стандартам дорога.

Среди пришедших на торжественную церемонию было много жителей близлежащих домов, частного сектора, хотя не меньшее значение дорога будет иметь для жителей многоэтажек микрорайона Чистая Слобода — трамвайное движение до площади Маркса уже открыто, но напрямую проехать по улице Титова до Чистой Слободы на автомобиле было проблематично. Как и планировалось, открытие участка приурочено ко Дню города.

Проверка пройдена

Гладкость дороги проверили с помощью установленного на капоте автомобиля стакана — вода не расплескалась даже при повороте.

"Мы очень долго добивались строительства этой дороги — это первый этап этого объекта, полноценная четырёхполосная дорога, отличающая всем современным требованиям. Прошла приёмочная комиссия, объект сдан, объект принят, сегодня мы готовы вам его представить", — доложил руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

По его словам, сейчас департамент выполняет подготовительные работы, чтобы приступить к строительству второго этапа дороги — от Заозёрной до Порт-Артурской. 17 июля пройдёт конкурс для объявления подрядчика.

Несмотря на то, что открываемый участок относительно небольшой, его стратегическое значение для жителей микрорайона Чистая Слобода, Ленинского района и Новосибирска в целом очень велико — об этом заявил мэр города Анатолий Локоть.

"Улица Титова была, но дороги на ней не было, здесь было болото, просёлок. С вводом этой дороги решается важная задача — не только повышение транспортной доступности для жителей прилегающих микрорайонов, но и реализация проекта "Городская электричка", выход на будущую платформу, здесь появится сильная транспортная развязка. Мы вместе работаем над этим проектом с областным правительством. Здесь очень непростая геология, очень много усилий и средств потрачено на то, чтобы перенести средства коммуникации, ливневую канализацию", — рассказал мэр.

Новая дорога — новые задачи

Глава города отметил, что с открытием дороги появятся и новые задачи — местные жители ещё до торжественной церемонии обратились к нему с просьбой о дальнейшем благоустройстве территории, строительстве тротуаров, обеспечении безопасности школьников.

"Я твёрдо говорю о том, что будем развивать дорогу и прилегающую инфраструктуру, но это следующие этапы", — подчеркнул Анатолий Локоть.

Мэр отметил, что развитие транспортной инфраструктуры — один из основных стратегических приоритетов.

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал о том, что проект строительства дороги защищали два человека — мэр Новосибирска Анатолий Локоть и депутат Законодательного собрания Евгений Покровский.

"Был подготовлен грамотный доклад группе под председательством губернатора с обозначением всей остроты проблемы для жителей микрорайона, принято решение о том, что мы выделяем средства из областного бюджета", — напомнил министр.

Он рассказал, что конечная цель проекта — добиться выхода с улицы Титова на Станционную через улицу Дукача, что позволит создать современную транзитную магистраль.

После этого Анатолий Локоть и Анатолий Костылевский перерезали красную ленточку — дорога открыта.

Иван Стагис

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука