"Lost значит любовь": выставка корейских художников открылась в Новосибирске

Watch 08 июля 2019 • Публикации

Выставка картин корейских художников в городском центре изобразительных искусств открылась в Новосибирске. Посетители могут познакомиться с восприятием современного общества художниками этой восточной страны, а также увидеть экспозицию выдуманных пространств, главную роль в которых играет построение композиции, буквально зовущей за собой вглубь картины.

"Lost значит любовь": выставка корейских художников открылась в Новосибирске © НДН.инфо

Большинство работ выполнены в направлении Digital-Art – это создание художественных произведений в цифровой форме с помощью информационных технологий.

"Я создаю композиции на экране компьютера как на холсте, из мотивов существующих работ, редактирую и печатаю их. Это последовательный процесс "чат- фото- цифровое редактирование – печать фотографий" – рассказывает художник Чанг Ён Хан.

Автор сам создаёт свои живописные наброски, а затем, с помощью компьютерной графики проводит финальные доработки.

"Через мифологию я создаю живописные работы, в которых задаю и отвечаю на вопросы о сегодняшних образах или представляю их в другом формате. Мои работы отражают агонию того, как стать средством постоянного взаимодействия с современной культурой" – говорит Чанг Ён Хан.

Вдоль стен выставочного зала тянутся две серии работ художника: "Без названия" и "Lost". Как говорит сам автор во второй серии несколько пластов восприятия, в слове "Lost" заключен не только его начальный смысл: "Потерянный", это аббревиатура L- love O- our S- special T- time, люби всё свое время. Это словесная игра на противоречиях, контрасте и парадоксе.

"Из этой серии мне нравится вот эта работа, эта цветовая гамма мне ближе, больше приходится мне по душе"- продолжает автор.

QQ4JqnPt8Qc

В создании серии Чанг вдохновлялся работами Роберта Индианы, поп-арт художника. У него есть похожая картины только со словом "love", Чанг, Ён Хан привнёс свою новую интерпретацию.

В другом выставочном зале размещены выдуманные пространства и живописные пейзажи закатов это - работы Ольги Петренко, художника и организотра проекта, исполнительного директора корейской ассоциации базового дизайна и искусств на территории России.

"Картины "Безмолвие" или "Тишина" - это несуществующие пространства, образы, которые я когда-то увидела, а потом додумала, пропустила через себя. В результате получилась реентерпретация архитектурных образов"- поделилась Ольга.

67EwfPqD6io

Большинство работ выдержано в темных холодных тонах, это позволяет точнее уловить пространственные ориентиры картины, линии, которые создал художник. Как и в фотографии, красочность мешает восприятию композиции, взгляд ловит совсем иной акцент, пытается разглядеть цветовую палитру.

"Я очень люблю представителей минимализма, реализма, мне нравятся инсталляции Ричарда Серра, творчество Малевича, мне очень нравятся работы японского фотографа Хироси Сугимото"- делится художник.

Ольга училась в Корее на факультете живописи, защитила там докторскую работу по пространственному дизайну. По её словам, мотивы в её картинах, это накопленный опыт жизни в Корее и СНГ, смешение культур, отражение восточной минималистичной философии.

Экспозиция "Персональные выставки современных корейских художников", представляющая 6 авторов и 6 художественных проектов о формальных поисках, диалоге культур и национальном наследии, продлится до 28 июля, каждый желающий сможет ознакомиться с творчеством с 11 часов дня до 7 вечера.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…