Мэр Анатолий Локоть проинспектировал Калининский район

Watch 12 августа 2019 • Публикации

Во время рабочей поездки в Калининский район 7 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил ход строительства новой школы в микрорайоне «Родники», ремонт поликлиники в микрорайоне Пашино, а также состояние школы искусств № 13, для которой в 2018 году мэрия выделила и отремонтировала помещение.

Мэр Анатолий Локоть во время рабочей поездки

Несколько лет назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о том, что развитие социальной инфраструктуры станет одним из стратегических приоритетов политики муниципалитета. Он добился включения города в федеральную программу строительства новых школ — преимущественно в строящихся жилмассивах.

Работы по возведению здания школы № 218 в микрорайоне «Родники» мэр проверил в ходе рабочей поездки в Калининский район. Здание рассчитано на 1100 учащихся и должно открыться в сентябре 2020 года. Сейчас возведена типовая коробка, поставлена часть пластиковых окон, частично закрыта кровля, проведены работы по оборудованию системы ливневой канализации. Школа будет разделена на три блока: первый —  начальные классы, второй — средние и старшие классы, третий — спортивные залы, актовый зал, медкабинет. Стоимость проекта составляет 650 миллионов рублей.

NET 3963

Школа № 218 в "Родниках" примет учеников в 2020 году 

По словам мэра, в микрорайоне велик запрос как на саму школу, так и на учреждения дополнительного образования — спортивные секции, школы искусств.

«Микрорайон развивается очень активно, много молодых семей здесь селится, очень большое число ребятишек. Проект типовой, применяется уже в четвертый раз, рассчитан на 1100 учащихся в одну смену, но после открытия эта школа будет работать в две смены — так велика здесь потребность в школьных местах. Мы начали строительство за счет городского и областного бюджета, но затем сумели войти в федеральную программу «Жилище», — отметил глава города.

Нехватка объектов социальной инфраструктуры долгое время ощущалась в микрорайоне Гвардейский, однако в последнее время городские власти стали уделять территории повышенное внимание, особенно после передачи части объектов в муниципальную собственность. Так, в доме № 64 по улице Амосова завершается капитальный ремонт для открытия полноценной поликлиники: здесь будет находиться процедурное отделение и  пункт сдачи анализов (ранее для этого приходилось ездить в соседнее Пашино). Учитывая, что в микрорайоне прописано восемь тысяч жителей, из них две тысячи —  дети, можно сделать вывод о нужности данного объекта.

Мэр Анатолий Локоть проверил, как разместилась в новом просторном помещении  детская школа искусств № 13. Еще в феврале 2018 года он давал поручение передать для школы второй этаж здания по адресу Солидарности, 65в, в августе 2018 года проверял,  как идет ремонт помещения — а уже с 1 сентября здесь начались занятия, мэрия выделила 1,2 миллиона рублей на приобретение оборудования. Спустя год можно сделать вывод —   на новом месте школа искусств «прижилась», ведутся занятия по музыке, изобразительному искусству, в холле школы висят картины воспитанников.

«Здание требовало глубокого ремонта, фактической реконструкции, начинали с крыши —  сегодня ребятишки занимаются в хороших условиях. Прилегающая территория также требует обустройства», — отметил мэр Анатолий Локоть.

NET 4258

Холл детской школы искусств украшают картины воспитанников

К сентябрю в поселке Гвардейском появится кольцевой маршрут и три новые остановки общественного транспорта. Это стало возможным после передачи городу дорог и проведения ремонта сразу на нескольких улицах поселка.

Иван Стагис

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…