На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 75,5873
84,9526


Как кандидаты «подманивали» избирателей

Watch 06 сентября 2019 • Публикации

Остались считанные дни до выборов мэра Новосибирска, заканчивается избирательная кампания, скоро уйдут в прошлое листовки, баннеры, щиты с агитацией кандидатов, готовых потратить немалые средства, чтобы привлечь внимание к своим персонам.

Как кандидаты «подманивали» избирателей © НДН-инфо

«Партийные»

Лидером по размеру избирательного фонда является кандидат от «Родины» Данияр Сафиуллин. Он до недавнего времени был заместителем мэра Новосибирска, и, судя по всему, пытается привлечь к себе сторонников «Единой России», которая в этом году не будет принимать участие в выборах мэра. По крайней мере, визуально это чувствуется – бело-голубая расцветка, триколор, серьезное лицо кандидата, с которым можно познакомиться на плакатах и палатках,

 

87d6874f bbce 4cb0 9140 cc0125e36d02

и даже в автобусах.
JW LPOXo584

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть идет от КПРФ, его агитация выдержана в традиционных красно-белых цветах партии. Логотип партии и стилизованный Бугринский мост прилагаются.

evuPOAOztp0

Расклейка. Из блоков можно собрать как слово "только", так и фамилию кандидата.
.ZpNM k ajJg

Ziw9vWMWLGo

Своего избирателя привлекает и кандидат от ЛДПР, депутат горсовета Евгений Лебедев – традиционная сине-желтая расцветка, сам кандидат изображен в позе уверенного в себе человека наподобие Владимира Вольфовича на предвыборных плакатах. Представитель ЛДПР был вторым на прошлогодних губернаторских выборах – почему бы и сейчас не попробовать?

IS bwb 4YJw

«Независимые»

Агитационные продукты следующих кандидатов имеют много общего. Независимый кандидат Сергей Бойко и депутат Горсовета Наталья Пинус, формально выдвинутая правоконсервативным Российским общенародным союзом, зовут к переменам и говорят о себе как о новом мэре Новосибирска. 9Mzv8E9reIg

HqpM780LQ90

Zp7MXTDDXg0

Фиолетово-зеленая цветовая гамма должна визуально показать,  что эти кандидаты отличаются от «красно-белых» коммунистов, «бело-синих» «единороссов» и «родинцев» и «сине-желтых» активистов ЛДПР.

Независимо от результата, Наталья Пинус запомнится тем, что стала первой использовать надувные шары

9MUZlJsjmjY

 

и раздавать треугольные листовки , похожие не то на веер, не то на кусок пиццы.

dVuPmByxLWY

«Остальные»
Представитель «Партии дела» Олег Викторович в своей агитации называет себя «Объединенным кандидатом от оппозиции». Купеческая борода, сюртук, двухглавый орел –  эх, «Россия, которую мы потеряли».

74736d75 2f49 4585 8757 ed0c2102a657

AhXpgTDxE50

Строгая бело-фиолетовая расцветка, деловой стиль – Юлия Сапина, кандидат от «Гражданской платформы» и телеведущая РБК.

R4l F49d3wg

Кандидат от «Зеленых» Дарья Украинцева делает упор на семейные ценности.

1pU7drB35gc

«Выборы приходят и уходят, а хамон остается». Алексей Крестьянов, кандидат от Аграрной партии.
jPFhxF1FWz0

Иногда они встречаются.

У новосибирцев есть возможность сравнить агитацию кандидатов-соперников и сделать выбор. Или не сделать.

На дороге

Автоагитка

 

FSKE98MLC9w

В лифте. Евгений Лебедев (слева) и Данияр Сафиуллин (справа)

Напомним, выборы мэра Новосибирска пройдут уже в это воскресенье. Участие в них примут 15 кандидатов: помимо вышеперечисленных, это Дмитрий Холявченко ("Яблоко"), Виктор Козодой ("Справедливая Россия"), Мухаммед-Али Хаюрин ("Партия защиты села"), Андрей Токарев ("Родная партия"), Александр Гультяев ("Партия возрождения России") и Сергей Лоскутов ("Коммунисты России"). Их наружной агитации на этих выборах замечено не было.

2019-09-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука